Спасите жизнь Денису Головацкому

Вівторок, 8 вересня 2009, 17:33

Денис умер 29 сентября.
Выражаем соболезнования родным и близким Дениса.
Спасибо всем, кто помогал.

Уважаемые дамы и господа!

Обращается к вам семья Головацких за финансовой помощью на проведение трансплантации костного мозга нашему единственному сыночку Головацкому Дениске, которому 4 года и 8 месяцев.

Это был желанный и долгожданный ребенок в нашей семье.
Так случилось, что Дениска родился с синдромом Дауна и утром после его рождения доктора сказали, что нам лучше от него отказаться, ведь мы еще молодые и родим еще здоровых детей, а этот пусть растет с такими как сам, а также что у всех детей с синдромом Дауна есть врожденный порок сердца и много других заболеваний и наш не исключение.

И мы, пойдя на поводу у докторов, приняли решений об отказе от нашего ребенка.

Время, проведенное дома без Дениски, а это была почти неделя, казалось вечностью – это был самый настоящий ад. У меня в голове целыми днями крутилось детское стихотворение А. Борто «Зайку бросила хозяйка», я представляла Дениску тем самым брошенным зайкой, который остался один на скамейке никому ненужный. Я целыми днями и ночами плакала. И вот мне приснился сон, будто Дениска плачет, а я хожу и ищу его. Я проснулась вся в слезах и сказала мужу, что я так больше не могу и хочу забрать ребенка домой. Муж был рад услышать такое мое решение и мы поехали в больницу и забрали сыночка домой.

И вот в нашем доме появился лучик солнца по имени Дениска. Слава Богу, у сыночка не было никаких патологий.
Он рос очень умным ребенком. Кроме простуды и бронхита он ничем не болел.

И вот в нашей семье случилась беда, заболел наш единственный сыночек, внучек и племянник очень страшной болезнью под названием миелодиспластический синдром, который спустя два месяца трансформировался в острый миелоидный лейкоз.

Мы с большими осложнениями прошли курс химиотерапии по протоколу «Индукция+консолидация», были такие осложнения как фебральная нейтропения, острая бронхопневмония, вторичная кардиопатия, недостаточность аортального клапана 1ст., объемное творение задней створки митрального клапана, подозрение на инвазивный микоз мягких тканей лица.

И вот наступил долгожданный день выписки из больницы. Деня прыгал по кровати и кричал: «Ура, Деня едет домой». Зайдя в квартиру, мальчик сразу же побежал в свою комнату, подошел к своим игрушкам и сказал «Друзья, привет», он по ним очень соскучился, ведь он их не видел больше пяти месяцев. Мы гуляли, ездили на речку, на личике Дениски все время была улыбка.

Наше счастье было очень коротким, не прошло и двух месяцев, как по результатам очередного контрольного пунктирования костного мозга диагностирован ранний рецидив миелоидного лейкоза. И лечащий врач сказала, что для спасения жизни нашего сыночка необходима трансплантация костного мозга. Такие операции на территории Украины не проводятся.

Мы ездили на консультацию к главному республиканскому гематологу Донской С. Б., которая по нашему вопросу собрала консилиум и предложили нам лечь в «ОХМАТДЕТ» на обследование, а потом для прохождения мегавысокодозной антирецидивной химиотерапии. При этом сказали, что риск потерять ребенка почти в 90 раз выше, чем его спасти, и дали два дня подумать. И мы приняли решение отказаться от их лечения.

Для лечения за границей нам нужна очень-очень большая сумма денег, а именно 200 тысяч долларов. Мы с мужем простые госслужащие и такой суммы у нас нет и никогда не будет даже если мы продадим все имущество, которое у нас есть, останемся БОМЖами на всю оставшуюся жизнь, то мы не соберем и десятую часть этой суммы, которая нужна для продолжения жизни нашему сыночку.

Дениска очень любит читать детские рассказы о животных, сказки, рисовать красками, а самое главное он хочет жить.

Мы обратились в разные благотворительные фонды и обращаемся к вам и искренне просим дать шанс нашему ребенку. Мы просим вас помочь нам оплатить трансплантацию костного мозга, без которой ребенок обречен на погибель, ведь ЛЕЙКОЗ НЕ ЖДЕТ!

Заранее вас благодарим, пусть хранит вас и ваши семьи Господь.

С уважением и надеждой на понимание Виктория, Олег и Дениска Головацкие.

------------------------

Денис Головацкий (16.12.2004 г.р.), острый миелоидный лейкоз.
Клиника: Hadassah Hebrew University Medical Center (Хадасса, Израиль)
Врач: профессор Игорь Борисович Резник
Стоимость лечения: от 160 до 200 тысяч долларов (в зависимости от типа трансплантации костного мозга).

Выписка из истории болезни:
Страница 1
Страница 2

Адрес родителей Дениса:
41800, г. Белополье
Сумская область,
ул. Ленина, 71, кв. 5

Телефоны:
8 (050) 187-68-39 – Виктория Головацкая, мобильный
8 (05443) 7-14-31, 9-21-90 – домашние

E-mail: vikagolovackaja@mail.ru

За дополнительной информацией, документами или если возникнут любые другие вопросы, обращайтесь к матери ребёнка по указанным выше телефонам.

Также вы можете обратиться к волонтёру в Киеве:
Александр Шиманский
8 (050) 254-03-21
alex_shimansky@mail.ru

Реквизиты для перечисления в национальной валюте

Получатель: Головацкая Виктория Александровна
ИНН: 3008305829
Банк получателя: Приват Банк
Код ЕДРПОУ банка: 14360570
МФО: 305299
Номер счёта: 29244825509100
Назначение платежа: благотворительная помощь
Для пополнения на карту 4627081776957115

powered by lun.ua
"Дружба народів". Як одна вулиця ділить два селища на кордоні України і РФ
Хочу вакцинуватися від грипу: куди йти і що робити
Чи була перемога? Як Україні вдалося вирости в рейтингу конкурентоспроможності
Сусідство з туманним майбутнім: чи вдасться оживити Східне партнерство ЄС
Усі публікації