Диагноз: политическое свинство!

Середа, 4 листопада 2009, 18:34

Телеэфиры многочисленных "свобод" и публикации в СМИ в конце минувшей недели показали народу Украины новую стратегию так называемой оппозиции в борьбе за электоральный урожай.

Ближайший помощник лидера регионалов Анна Герман устраивает в студии "Интера" "танцы на костях", смакуя статистические данные пострадавших и умерших от эпидемии.

На официальном сайте ПР публикуются тексты, в которых говорится, что Регионы предупреждали Кабмин об опасности ещё месяц назад. Каким образом они это делали – непонятно.

Ведь в последнее время Партия Регионов только и делала, что блокировала трибуну, не давая парламенту работать и принимать необходимые решения, в том числе, касательно предупреждения и недопущения возникновения возможной тогда еще эпидемии.

Наконец, апофеозом оппозиционных возгласов является провокационное заявление: "из-за распространения инфекции, Тимошенко введет чрезвычайное положение и сорвет президентские выборы".

Хочется спросить, какое событие должно произойти в стране, какой апокалипсис должен случиться в Украине, чтобы наша "элита" в лице президента и лидера оппозиции проявили бы единство с премьером?

Которая, кстати (и надо отдать ей должное), оставшись один на один с экономическим кризисом, а теперь еще и с эпидемией, без истерик и срывов занимается практической работой.

Неужели Чернобыль одновременно с сильным землетрясением, гигантской волной-цунами и падением метеорита?

Видимо лишь тогда, в "последний день Помпеи", Виктор Федорович и Виктор Андреевич мобилизуют когорты своих сторонников не на безответственный политический трёп, всевозможные блокирования и вето, а на помощь тем, кто сегодня сражается с эпидемией.

Хотя и в это верится с трудом – скорее Юлию Тимошенко обвинят в развязывании пары десятков войн, а также в сговоре с марсианами о сдаче им национальных интересов Украины.

Кстати, не только в Украине бушует грипп. У наших соседей, в Российской Федерации, первые случаи заболевания были уже в конце августа, а осенью начался традиционный рост по всей стране.

Но слаженная работа всех ветвей власти позволила избежать масштабной паники, подобной украинской. Невозможно представить, чтобы внутренние оппоненты начали обвинять российскую власть в стремлении "уничтожить оппозицию гриппом" или в том, что власти сами и заразили граждан.

Но мы уже завтра запросто можем услышать подобный бред в эфире всех наших центральных каналов! Очевидно, что гангрена вседозволенности в украинской политике поразила весь организм, сама превратившись в эпидемию.

Эпидемию безнравственности – такую, что даже массовая трагедия не способна заставить нашу "элиту" хотя бы промолчать. Не говоря уже о том, чтобы заставить действовать… Слаженно, а главное ВМЕСТЕ.

Убежден, Украина пройдет и через эти испытания, и эпидемию скоро удастся обуздать даже вопреки противодействию сановных злопыхателей. И тогда мы трезво взглянем на происшедшее и сделаем правильные выводы.

Ведь в трагедии народа не может быть никакой политической окраски! А те, кто сегодня переступает ради сиюминутной электоральной выгоды последнюю черту морали, – сами больны.

Их диагноз очевиден: это – политическое свинство!

 

Дмитрий Спивак, лидер общественно-политического объединения "Справедливая Одесса", для УП



powered by lun.ua
Головне на Українській правді