Майкл Макфол: Путін хоче, щоб в Україні не було ні війни, ні миру

Севгіль Мусаєва-Боровик, Павло Шеремет, Сакен Аймурзаєв
Фото: twitter @McFaul
10 1049 переглядів 4c7
П'ятниця, 24 квітня 2015, 13:39

Это его первый визит в Украину после смены власти в феврале 2014 года. За три дня свего пребывания в Киеве, Макфол успел встретиться с несколькими народными депутатами, познакомиться с министрами финансов и иностранных дел Натальей Яресько и Павлом Климкиным. Отдельное внимание уделил встречам с общественным сектором.

"Общество изменилось. Наверное, когда ты находишься далеко, тебе более заметны эти изменения", говорит он. И тут же добавляет, что будущее Украины во многом зависит от успеха реформ и борьбы с коррупцией. И это главное оружие против Путина и российской агрессии.

Макфол знает, о чем говорит. И не только потому, что он был послом в России в течение двух лет – с января 2012 по февраль 2014 года. С Россией он познакомился, еще будучи студентом Московского государственного университета в начале 80-х – он хорошо понимает процессы в российской элите и обществе. Отлично говорит на русcком.

"Я уезжаю с чувством выполненного долга. С тех пор, как мы начали перезагрузку отношений с Россией пять лет назад, мы достигли многого", – писал Макфол в своем ЖЖ в начале февраля 2014 года.

21e
783e

Пост был сделан до событий, связанных с аннексией Крыма и фактической войной на Донбассе. С того времени российско-американские отношения сильно испортились и украинский вопрос сыграл в этом ключевую роль. Речь не только о политической элите – антиамериканские настроения растут и в российском обществе, что сильно расстраивает бывшего американского посла. Хотя сам он при

powered by lun.ua
З точки зору Революції
#УрядГройсмана: Гра в одну лузу. Як Порошенко програв Кабмін
На уламках імперії
Мармур, айфони і позолота. Як живе найбагатше ромське село Закарпаття
Усі публікації