Діставай н/з

231 перегляд
Вівторок, 01 квітня 2014, 13:26
Олег Михнюк
лідер воїнів-афганців, сотник Самооборони, спеціально для УП

Мышеловка Путина, которую он организовал для нас в Крыму, не сработала. Расчет был на то, что когда начнется захват полуострова – все войска поднимутся и бросятся в Крым. И там уже с нас будут содраны три шкуры.

Но нет.

Выяснилось: воевать у нас некому, и нечем.

Несколько танков, которые наши военные попытались вывести из гаража, сгорели на месте, разбился самолет...

Конечно, выглядит со стороны это некрасиво. Но давайте честно признаемся: это сыграло нам на руку. Динамика боевых действий сейчас утрачена. На первый "акт" войны мы не явились – и это нас пока спасает. Россия в ожидании.

А у нас есть шанс подготовиться к следующему этапу выяснения "братских" отношений.

Рассчитывать на США и Европу сильно не приходится. Как мы видим, западные партнеры вводят санкции и включают "миротворческий" режим, только когда начинается кровопролитие. Причем Россия не сильно боится санкций. Вернее сказать, вообще на них не реагирует.

По сути, мы и только мы можем защитить себя.

У нас есть время подготовить людей, мобилизовать силы.

Но с чем мы сталкиваемся внутри страны? – С саботажем Министерства обороны.

Ежедневно ко мне обращаются военные из разных частей Украины: Черниговской, Сумской, Харьковской, Киевской, Житомирской областей. Сообщают тревожно: "К границам стягиваются войска, а у нас недокомплект". При этом на каждых десять солдат приходится по одному генералу.

У каждой части длинные списки запчастей, которые необходимы для того, чтобы, как минимум, просто выехать за пределы части. Так вот, в одном из таких списков потребностей из 131 позиции, читаю: "800 бронежилетов".

Еще совсем недавно нам на Майдане предлагали покупать бронежилеты из армейских резервов. То есть, в госрезервах, где хранятся неприкосновенные запасы, все есть? А на бедную Армию сбрасываться всем миром, хоть смс-кой по пять гривен.

Разве это не саботаж?

Когда на границах "зеленые человечки" – а вы, извините, жметесь открыть склады со всем необходимым. У государства ведь все есть!

Просто нужны, опять же, воля и команда от СНБО – вскрыть резервные склады и обеспечить потребности военных. А у нас в Минобороны делают вид, что "сами мы не местные", и до сих пор продолжают работать по старым схемам отмывания денег.

Кому война – кому мать родна...

Надо сказать, что за последнее десятилетие весь наш генералитет наблюдал "полураспад" армии. Надо вслух признать факт: "агенты влияния" никуда пока не делись из высоких кабинетов МО. Сегодня они свысока и беспристрастно наблюдают за происходящим. Не берут на себя ответственность. Их как будто нет.

...Я считал, что моя война закончилась 30 лет назад. Я никогда не думал, что в родном городе мне придется оборонять мирное население, учить бойцов, жить в полевых условиях, терять друзей на поле боя.

Но это случилось.

Наступило время Ч, и надо мыслить соответственно.

Надо поставить в строй людей, обеспечить всем необходимым. Вывезти из пограничной зоны склады вооружения. А еще эффективнее – продать оружие гражданам Украины.

Вы думаете, я шучу?! Нет, я вполне серьезно считаю, что обученным резервистам после прохождения комиссий, можно продать оружие. Таким образом государство получает армию резервистов и зарегистрированное оружие. Такая модель, например, работает в Израиле и Швейцарии, где ежегодно резервисты проходят обучение. Не надо думать, что мы хуже.

Оружие в руках делает мужчину дисциплинированным и ответственным. Любой выстрел из зарегистрированного оружия идентифицируется благодаря гильзотеке.

Другого выхода нет! Если будет война, а склады с оружием будут полны, "зеленые человечки" заберут и раздадут оружие – но только уже на другой территории.

А у нас воевать будет нечем.

Исход Майдана предрешили вояки из Львова, которые приехали с боевым оружием. Вот тогда-то "Беркут" и отступил.

Если у людей – пусть не в каждой семье, пусть выборочно и под строгим контролем – дома в сейфах будет оружие, то к нам ни одна армия не зайдет!

Потому что партизанскую войну ни одна армия не выиграла.

Ни американская, которая воевала во Вьетнаме 15 лет, ни советская, которая так и не покорила Афганистан.

Олег Михнюк, лидер воинов-афганцев, сотник Самообороны, специально для УП



powered by lun.ua
Чи можна навести порядок у хаотичному русі бюджетних потоків
Закон про державну допомогу в країні почав працювати, проте без внесення змін до нього ефективного регулювання сектору не буде.
Лондонське піке Ігоря Коломойського у справі Приватбанку
Рішення Апеляційного суду Лондона і Уельсу підтвердило, що англійський суд має юрисдикцію для розгляду позову ПриватБанку щодо шахрайства з боку Ігоря Коломойського і Геннадія Боголюбова. Чому це важливо? (рос.)
Якби в опері співали українською, я б до неї ходив би
З колись демократичного жанру опера стає вузько елітистським. Для більшості сьогоднішніх молодих людей імена Россіні, Доніцетті, Верді та Вагнера вже не промовляють нічого, чи майже нічого.
Викривачі корупції: На старт! Увага! Руш!
Важливо почати з чогось конкретного, в даному випадку саме з викривачів корупції, і довести ці законодавчі ініціативи до гарних показових результатів, а вже потім братися за більш масштабні і, безумовно, дуже правильні речі, такі як захист всіх викривачів. 
Місце українців у польській політиці: неприємний урок виборів до Сейму
Для абсолютної більшості поляків голосування за українку – це акт заперечення домінуючої моделі польськості, яка про кров і землю, але ніяк не про рівність. Менш зрозуміла позиція української громади.
Троянські коні серед іноземних інвесторів
Чи повинна Україна в умовах військової агресії контролювати інвесторів для забезпечення власних економічних інтересів?
Психологічний аналіз публічних заяв Зеленського про США: страх або стратегія?
Зеленський намагається догодити всім – і США, і ЄС, тому використовує низку маніпулятивних прийомів і добре продуману стратегію. (рос.)