Мэр Одессы Гурвиц опровергает обвинения в связях с мафией

Пятница, 6 мая 2005, 16:54
Реакция на статью в "Украинской правде" от 5 мая 2005 года: Заместителя нового мэра Одессы Гурвица подозревают в связях с международным преступником Могилевичем


В телефонном интервью, проведенном после появления в "Украинской правде" статьи "Заместителя нового мэра Одессы Гурвица подозревают в связях с международным преступником Могилевичем", Эдуард Гурвиц опроверг обвинения в связях с Семеном Могилевичем или организованной преступностью и объяснил, что он лично назначил Вахтанга Убирию одним из своих заместителей.

Гурвиц добавил, что после того, как он прочитал статью в "Украинской правде", он спросил Убирию о ней. Тот признал, что Могилевич был его другом детства, но опроверг обвинения в криминальных связях с ним.

Гурвиц отметил, что он намерен попросить СБУ в Одессе проверить прошлое Убирии.

Гурвиц также настаивал, что он отстранился от каких либо связей с организованной преступностью. Он рассказал, как когда-то Иосиф Кобзон - известный певец, который имел репутацию "Крестного отца" - хотел познакомить его с членами криминальных группировок в Израиле. Гурвиц утверждает, что он отказался от предложения Кобзона.

Родившийся в Донецке Кобзон, который сейчас живет в Москве и является депутатом российской Госдумы, был тесно связан с избирательной компанией Виктора Януковича. Он ездил с туром по многим городам в поддержку Януковича и был привлечен к кампании в его поддержку в Москве.

В 2004 году Кобзон вместе с аккордеонистом Яном Табачником был одним из основных спонсоров концерта в Москве во время "Года Украины в России". Концерт был проведен под патронатом благотворительного фонда Людмилы Кучмы. Пани Кучма посетила этот концерт без мужа.

Кобзону запрещен въезд в Соединенные штаты Америки, что подтверждает его связи с российской организованной преступностью.

Читайте также:

Заместителя нового мэра Одессы Гурвица подозревают в связях с международным преступником Могилевичем

powered by lun.ua
Главное на Украинской правде