Тарифы на железнодорожные билеты и на телефон пока не повышаются

Четверг, 1 июня 2006, 09:30

С 1 июня в Украине должны были измениться тарифы на железнодорожные билеты и телефонную связь, однако оба повышения пока отложены.

Так, по словам одного из членов Национальной комиссии регулирования связи (НКРС), с 1 июня принятые комиссией тарифы не смогут быть введены в действие, сообщают Украинские новости.

Повышения не будет потому, что Минюст прислал НКРС письмо, в котором сообщил, что принял решение продолжить рассмотрение решения НКРС.

В случае подписания решения НКРС в указанный срок, тарифы смогут быть введены в действие согласно закону не ранее 16 июня.

В начале мая НКРС утвердила снижение с 1 июня тарифов на международную связь на 20-70%, на междугородную - на 15% и повышение абонплаты за телефон - на 30-35%.

Согласно решению, с 1 ноября плата за пользование телефоном для городских жителей повышается еще на 15% до 11,42-25,62 грн. в месяц.

В то же время, Министерство транспорта и связи подало на регистрацию в Министерство юстиции приказ о повышении внутригосударственных железнодорожных тарифов на пассажирские перевозки.

В случае его регистрации, в соответствии с действующим законодательством, он вступит в силу лишь спустя 10 дней со дня его регистрации, то есть не раньше 10 июня. Между тем, повышение стоимости железнодорожных билетов на 50% должно было произойти 1 июня 2006 года.

В дальнейшем тарифы планируется повышать трижды на 10%: с 1 января, 1 апреля и 1 июля 2007 года.



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде
Подпишитесь на наши уведомления!