"Нефтегаз" намерен снизить тариф на хранение газа

Вторник, 6 июня 2006, 13:27

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" намерена инициировать снижение тарифа на хранение газа в подземных хранилищах.

По словам информированного источника, и.о. председателя правления "Нефтегаза Украины" Александр Болкисев направил в Национальную комиссию регулирования электроэнергетики (НКРЭ) письмо с просьбой рассмотреть возможность снижения тарифа на хранение газа в подземных хранилищах газа (ПХГ). Об этом сообщают Украинские новости.

Источник добавил, что по данному вопросу состоялось совещание в Кабинете министров при участии представителей "Нефтегаза Украины", а также председателя НКРЭ Валерия Кальченко.

"От Кабмина в НКРЭ ничего на возвращалось, только было поручение проанализировать целесообразность повышения тарифа", - добавил источник.

Начальник ценового управления в нефтегазовом секторе НКРЭ Сергей Волос подтвердил наличие письма от руководства "Нефтегаза Украины".

Он подчеркнул, что решение НКРЭ о повышении тарифа на хранения газа в ПХГ с 1 июня является экономически обоснованным.

НКРЭ с 1 июня повысила тариф на хранение газа в подземных хранилищах компании "Укртрансгаз", дочерней национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины", на 230%, или на 23 гривны за тыс. куб. м, до 33 гривен за тысячу кубометров (без НДС).

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" планирует закачать 13,5-14 млрд. куб. м газа в подземные хранилища газа до начала отопительного сезона 2006-2007 годов.

Российский газовый монополист компания "Газпром" 5 мая заявила о недостаточных объемах закачки Украиной российского газа в подземные хранилища для обеспечения его бесперебойного транзита европейским потребителям.



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде
Подпишитесь на наши уведомления!