Украинскую водку снова поставляют в Россию

Экономическая Правда
Среда, 7 июня 2006, 09:43

Украинские производители алкоголя возобновили поставки своей продукции в Российскую Федерацию.

Поставки были приостановлены в апреле текущего года из-за проблем с акцизными марками нового образца и с запуском в РФ Единой государственной автоматизированной информационной системы.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщили представители отечественных алкогольных компаний.

Президент компании Nemiroff, член Совета директоров "Nemiroff Холдинг" Александр Глусь сообщил, что первый вагон продукции Nemiroff с новой акцизной маркой был ввезен на территорию РФ 29 мая.

В пресс-службе ликеро-водочного завода "Хортыця" агентству отметили, что предприятие получило спецмарки нового образца и начало отгрузку продукцию в Россию.

В группе компаний "Союз-Виктан" сообщили, что поставки ее продукцию в Россию будут возобновлены в течение двух недель.

"Акцизные марки на вино и коньяк уже получены, марки на водку в пути", - сказал начальник отдела по связям с общественностью компании "Союз-Виктан" Сергей Блажко.

Украинские производители алкоголя с 1 апреля этого года были вынуждены прекратить поставки продукции в Российскую Федерацию из-за проблем с акцизными марками нового образца и с запуском в РФ ЕГАИС, в которую должна вноситься информация об импортном алкоголе.

Новой редакцией закона РФ о госрегулировании производства и оборота алкоголя, ввоз алкогольной продукции в РФ со спецмарками старого образца был разрешен до 1 апреля 2006 года, а ее реализация - до 1 июня этого года.



powered by lun.ua
След Зеленского
Как построить персональный бренд: план действий от Ярославы Гресь
"Украинский Иерусалим". Перевернутый Иисус, "Вий" и подземелья в Седневе
Подкаст "Кляті питання": Руководство МОЗ не понимало, что их внутренний конфликт куда более масштабный
Все публикации