"Хлеб Украины" может перейти в подчинение Минагрополитики

Пятница, 9 июня 2006, 12:12

Государственная акционерная компания "Хлеб Украины" может перейти в подчинение Министерства аграрной политики.

Об этом 8 июня сообщила замминистра аграрной политики Наталья Павлюк в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

По ее словам, в настоящее время для принятия этого решения разрабатывается проект постановления Кабмина, и будут внесены необходимые изменения в устав компании.

По мнению Натальи Павлюк, принятие этого решения позволит компании решить много вопросов, в частности, вопрос государственного агента, сохранения зерна для аграрного фонда.

Замминистра агрополитики предположила, что решения правительственного комитета будут вынесены на рассмотрение Кабинета Министров 14 июня.

Отвечая на вопрос о погашении долгов компании, Павлюк предложила разделить их на те, которые были накоплены в связи с определенными решениями правительства, и без его непосредственного влияния. Долги, возникшие без вмешательства правительства, возможно погасить за счет реализации активов компании.

"Общая сумма долга компании около 600 млн. грн.", - уточнила Павлюк.

Министр агрополитики Александр Баранивский настаивает на передаче аграрному фонду части предприятий ГАК "Хлеб Украины" и открытой приватизации другой части активов компании. При этом он считает, что санации ГАК "Хлеб Украины" не будет, поскольку это будет скрытая приватизация компании.

powered by lun.ua
Главное на Украинской правде