"Хлеб Украины" может перейти в подчинение Минагрополитики

Пятница, 9 июня 2006, 12:12

Государственная акционерная компания "Хлеб Украины" может перейти в подчинение Министерства аграрной политики.

Об этом 8 июня сообщила замминистра аграрной политики Наталья Павлюк в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

По ее словам, в настоящее время для принятия этого решения разрабатывается проект постановления Кабмина, и будут внесены необходимые изменения в устав компании.

По мнению Натальи Павлюк, принятие этого решения позволит компании решить много вопросов, в частности, вопрос государственного агента, сохранения зерна для аграрного фонда.

Замминистра агрополитики предположила, что решения правительственного комитета будут вынесены на рассмотрение Кабинета Министров 14 июня.

Отвечая на вопрос о погашении долгов компании, Павлюк предложила разделить их на те, которые были накоплены в связи с определенными решениями правительства, и без его непосредственного влияния. Долги, возникшие без вмешательства правительства, возможно погасить за счет реализации активов компании.

"Общая сумма долга компании около 600 млн. грн.", - уточнила Павлюк.

Министр агрополитики Александр Баранивский настаивает на передаче аграрному фонду части предприятий ГАК "Хлеб Украины" и открытой приватизации другой части активов компании. При этом он считает, что санации ГАК "Хлеб Украины" не будет, поскольку это будет скрытая приватизация компании.



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде
Подпишитесь на наши уведомления!