НАТО заинтересовано в продукции украинской "военки"

1 просмотр
Экономическая Правда
Понедельник, 3 июля 2006, 12:18

Страны НАТО заинтересованы в продукции украинского военно-промышленного комплекса, заявил директор Центра информации и документации НАТО в Украине Мишель Дюре.

Об этом он заявил в ходе международной конференции "Трансатлантический рынок вооружений для Украины: миф или реальность? Политические факторы и экономическая целесообразность в аспектах евроатлантической интеграции" 3 июня в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Сегодня почти 11 стран НАТО используют бывшее оружие советского типа, и они не собираются отказываться от этого оружия..., поэтому есть ниша", - сказал Дюре.

Он добавил, что "все зависит от маркетинга, желания украинского ВПК найти возможности в этом рынке".

По его словам, утверждение о том, что при сотрудничестве или вступлении Украины в альянс национальный ВПК будет разрушен, не соответствует действительности.

"В любых странах НАТО сегодня рынок диктует условия", - сказал Дюре, еще раз подчеркнув, что Украина, по его мнению, должна развивать свое сотрудничество с альянсом.

"Нужно смотреть в будущее, нужно понять, что Советского Союза больше не существует, нужно искать новые ниши и нужно конвертировать то, что возможно", - добавил он.

Представитель альянса также отметил, что НАТО надеется, что "следующее правительство Украины продолжит направление на евроатлантическую интеграцию".

Дюре сообщил, что НАТО на сегодняшний день очень активно сотрудничает с Российской Федерацией, и представитель ВПК РФ есть в штабе НАТО, а представителя Украины еще нет. При этом он сказал: "Мы готовы поддержать Украину и помочь Украине, если вопрос (об активизации сотрудничества с НАТО) будет стоять".



powered by lun.ua
"Минус" 3 миллиона гектаров за два года: куда исчезает государственная земля
Коалиция в пользу Каталонии: кто сформировал новое правительство Испании
Двойная жизнь КГБиста Заваригина: мог ли чекист сотрудничать из ОУН?
Три года без "Вконтакте": где в интернете общаются украинцы, и что будет с запретом российских соцсетей
Все публикации