Лакшми Миттал начнет новую "поглотительную" затею?

0 просмотров
Экономическая Правда
Пятница, 7 июля 2006, 12:31

Сталелитейный гигант Mittal Steel, который объединяется с европейской металлургической компанией Arcelor, в скором времени может совершить еще одну крупную покупку. На этот раз речь идет об индийской сталелитейной компании Tata Steel.

Tata Steel обладает одними из самых низких в мире производственных издержек в секторе и ставит перед собой амбициозные планы увеличить производство до 30 млн. т стали в год к 2016 году, сообщает Корреспондент.net.

По итогам финансового года, завершившегося в марте 2006г., чистая прибыль Tata Steel составила 37 млрд. 210 млн. рупий (820 млн. долл.), а выручка - 222 млрд. 720 млн. рупий (4 млрд. 900 млн. долл.).

Намеком на поглощение Tata Steel стало недавнее телевизионное интервью Миттала, в котором последний заявил, что его компания может быть заинтересована в приобретении активов Индии после завершения сделки с Arcelor.

Руководство Tata Group, владеющей 20% сталелитейной компании, уже начало предпринимать шаги, которые должны затруднить возможное поглощение.

В частности, глава компании Ратан Тата заявил о намерении увеличить долю своих акций.

Напомним, что за обладание Arcelor Mittal боролся с российским ОАО "Северсталь" и в итоге добился победы, предложив правлению люксембургской компании условия, которые значительно отличались от первоначальных планов враждебного поглощения.

Для завершения сделки с Arcelor, оцениваемой в 25 млрд. 400 млн. евро, Mittal необходимо получить у акционеров согласие на продажу более половины акций европейской компании.



powered by lun.ua
Добровольцы под прицелом. Почему конгрессмены в США хотят признать "Азов" террористами
"Минус" 3 миллиона гектаров за два года: куда исчезает государственная земля
"Плакучая Анна". Кто такая Скороход, которую хотят выгнать из "Слуги народа"
Между "зрадой" и "перемогой": что на самом деле приняла Германия по "Северному потоку-2"
Все публикации