Президент банка получил 9 лет тюрьмы

Среда, 9 августа 2006, 15:23

Бывший президент американского банка был приговорен к 9 годам тюремного заключения после признания собственной причастности к мошенничеству на миллионы долларов.

Согласно обвинителям, Марк Хардимэн (Mark Hardyman) попытался скрыть проблему просроченных ссуд в своем банке First National Bank of Blanchardville, подделав официальные документы, информирует Finance.ua.

Г-н Хардимэн признал свою виновность в банковском мошенничестве, которое привело к убытку на сумму около 17 млн. долларов, а также окончательному краху банка в 2003 году, сообщает Associated Press.

Г-н Хардимен признал свою виновность в совершенных действиях, выразив свое раскаяние, и это, возможно, спасло его от более долгого наказания, предусмотренного законом - до 30 лет.

Приговор отражает не только огромные суммы денег, потерянные банком, но и также серьезное влияние, которое эти действия оказали на местные предприятия и общины, многие из которых также понесли убытки.

Суд также постановил, что обвиняемый должен будет выплатить около 13 млн. 500 тыс. долларов, чтобы компенсировать потерянные средства, хотя власти согласились, что полное возмещение, возможно, никогда не будет произведено.



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде