"Нафтогаз" бьет рекорды по закачке газа

Понедельник, 4 сентября 2006, 12:40

В августе 2006 года НАК "Нафтогаз" закачал для нужд внутренних потребителей в подземные газохранилища рекордный за времена независимости Украины ежемесячный объем природного газа - 3 млрд. 780 млн. кубометров.

На 1 сентября компания накопила в ПГХ (подземных газохранилищ) 19 млрд. 900 млн. кубометров голубого топлива. Увеличить закачку природного газа удалось после проведенных в августе переговоров между "Нафтогазом" и российским "Газпромом", передает Лига со ссылкой на пресс-службу НАК.

В сентябре планируется выдержать график закачки природного газа на рекордном уровне и закачать в целом 3 млрд. 200 млн. кубометров.

Ежедневно структурные подразделения "Нафтогаза" закачивают в ПГХ в среднем по 120 млн. кубометров топлива. В предыдущие годы уровень ежедневной закачки в этот период не превышал 90 млн. кубометров.

В соответствии с поручением премьер-министра Виктора Януковича и министра ТЭК Юрия Бойко, "Нафтогаз" планирует до начала отапливаемого сезона (15 октября) закачать в ПГХ 24-24,5 млрд. кубометров голубого топлива.

Это позволит обеспечить стабильное и надежное газоснабжение всем категориям потребителей Украины и транзит российского газа в страны ЕС, сообщают в компании.

powered by lun.ua
Главное на Украинской правде