Группа "Форум" забрала у неизвестных "братков" контроль над КСЗ

Вторник, 5 сентября 2006, 15:01

Утром 5 сентября бывшее руководство Кременчугского сталелитейного завода во главе с Александром Холошиним, которое отстранили в ночь с 25 на 26 августа вследствие силового захвата предприятия полутысячной группой неизвестных молодчиков, возвратилось на свои рабочие места в заводоуправлении.

Люди, которые, по мнению вернувшегося руководства, незаконно занимали завод с 25 августа, освободили территорию предприятия после неоднократных требований правоохранительных органов. Силовое сопротивление милиции и сотрудникам исполнительной службы оказано не было, передает Лига.

Напомним, 17 мая 2006 года состоялось внеочередное общее собрание акционеров КСЗ, на котором председателем правления предприятия был избран Дмитрий Черненко от группы ТАС Сергея Тигипко, являющейся одним из акционеров завода. Однако занять свои рабочие места новое начальство смогло только после инцидента в ночь с 25 на 26 августа.

До этого времени велись судебные процессы, начатые группой "Форум", относительно легитимности решений майских сборов акционеров в разных судах Кременчуга и Днепропетровска.

На данный момент никто из крупных акционеров завода, среди которых, в том числе, есть компания СКМ Рината Ахметова, а также, по некоторой информации, группа "Приват" Игоря Коломойского, не признал, что именно он стал спонсором захвата 25 августа.

powered by lun.ua
Главное на Украинской правде