Донецкие "отмыли" 100 млн. грн.

0 просмотров
Экономическая Правда
Среда, 6 сентября 2006, 16:57

В Донецкой области прекращена деятельность преступной группировки из 12 человек, которая за полгода "отмыла" около 100 млн. грн.

Как сообщили в центре общественных связей управления министерства внутренних дел Украины в Донецкой области, представители теневого бизнеса в течение полутора лет зарегистрировали в Донецке десяток фирм, которые использовали для предоставления услуг по "отмыванию" денег, передает Лига.

После каждого противозаконного соглашения злоумышленники получали 3-4% от перечисленных сумм. Только за шесть месяцев текущего года теневой оборот средств по счетам фиктивных предприятий превысил 100 млн. грн.

В результате проведенной операции правоохранители задержали одного из махинаторов, когда он перевозил более 500 тыс. грн. денежной наличностью, документы и печати.

После этого в офисах подпольных "фирмачей" были проведены обыски, в результате которых оперативники изъяли документы, которые доказывают преступную деятельность группы.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 (фиктивное предпринимательство) и по ч.1 ст.209 (легализация средств, полученных преступным путем). На личное имущество и банковские счета фигурантов наложен арест.



powered by lun.ua
Выборы — 2019. Что партии предлагают делать с землей, налогами, тарифами и соцстандартами
Выше 5%. Что происходило в штабах партий-победительниц
Результаты внеочередных выборов народных депутатов Украины 2019
Stranger Things и еще 6 сериалов, которые помогут лучше понять детей и подростков
Все публикации