Костусев остался без работы

0 просмотров
Экономическая Правда
Среда, 6 сентября 2006, 17:23

Комитет Верховной Рады по вопросам экономической политики удовлетворил заявление Алексея Костусева об увольнении с поста председателя Антимонопольного комитета, а также поддержал назначение на эту должность регионала Игоря Шарова. Такое решение сегодня было принято на заседании Комитета.

Костусев был приглашен на заседании комитета, однако так там и не появился, сообщает Лига.

Председатель комитета Владимир Заплатинский сообщил, что отчет о проделанной работе Алексей Костусев представит в парламенте.

В то же время первый заместитель председателя комитета Николай Катеринчук считает, что было бы полезно заслушать отчет главы АМКУ и на заседании комитета.

Это было бы целесообразно как для претендентов на должность главы АМКУ, так и для всех остальных с целью понимания проблем антимонопольного законодательства. Катеринчук уверен, что Костусев мог бы рассказать на заседании комитета о том, чего не успел сделать.

Также на заседании комитета было рассмотрено представление премьера Януковича относительно назначения на должность председателя Антимонопольного комитета Игоря Шарова. Его кандидатуру поддержали 10 из 11 присутствующих членов комитета.

Катеринчук, в свою очередь, предлагал перенести рассмотрение указанного вопроса на следующее заседание. Он обратил внимание, что сейчас ведутся коалиционные переговоры и возможно изменение сфер ответственности.

Блок "Наша Украина", по словам Катеринчука, также заинтересован, чтобы должность главы АМКУ занимал кто-то из ее членов.



powered by lun.ua
Формула Майдана
Старая власть и друзья Кремля: чем опастны для Украине результаты польских выборов
Подкаст "Кляті питання": "Теперь, когда кто-то говорит "пресс-конференция Зеленского", все напрягаются"
Зе-марафон глазами Запада: что услышали от Зеленского о Трампе, Европе и России
Все публикации