Азаров обвиняет предыдущее правительство в образовании бюджетной задолженности

0 просмотров
Экономическая Правда
Вторник, 3 октября 2006, 14:31

Министерство финансов обвиняет предыдущий состав ведомства и правительства в образовании бюджетной задолженности в размере 210 млн. грн. по статье расходов "Государственное управление".

"По информации, полученной от местных финансовых органов на 1 сентября 2006 года, дополнительная, не предусмотренная бюджетом потребность в оплате труда по статье расходов "Государственное управление" составляет 210 млн. грн., передает Finance.ua со ссылкой на пресс-службу Минфина.

Задолженность по выплате заработной платы с начислениями работникам органов местного самоуправления из местных бюджетов к 1 сентября уже составила 6 млн. 600 тыс. грн.", - сообщил Минфин в пресс-релизе.

Как отмечает пресс-служба ведомства, "в такую затруднительную ситуацию органы местного самоуправления были поставлены из-за многочисленных существенных просчетов предыдущего руководства Министерства финансов".

По информации министерства, дополнительная потребность в 119 млн. 900 тыс. грн. возникла из-за того, что в бюджете на 2006 год "абсолютно не было учтено требование ст. 33 закона "О статусе депутатов местных советов", в соответствии с которой за бывшими депутатами местных советов на период трудоустройства сохраняется среднемесячная заработная плата".

"Кроме того, 9 марта 2006 года предыдущее правительство приняло постановление "Об упорядочении структуры и условий оплаты труда работников аппарата органов исполнительной власти, органов прокуратуры, судов и других органов", согласно которому зарплата соответствующих работников была повышена уже после утверждения бюджета.

Дополнительная потребность в средствах для выполнения этого постановления составляет 98 млн. 600 тыс. грн. Вместе с тем, необходимых изменений в бюджет предыдущее правительство не предложило и не внесло", - говорится в пресс-релизе.



powered by lun.ua
"Украинский Иерусалим". Перевернутый Иисус, "Вий" и подземелья в Седневе
Коломойский дважды проигрывает по делу Приватбанка. Что это значит?
Посол Турции: Зеленский сказал нам "казан-казан", и это – главная идея нашего сотрудничества с Украиной
Как поднять зарплаты врачам, медреформа в 2020 году и конфликт в Минздраве: интервью министерки Зоряни Скалецкой
Все публикации