По фактам невозмещения НДС возбуждены 259 уголовных дел

0 просмотров
Экономическая Правда
Пятница, 6 октября 2006, 14:08

Генпрокуратура с привлечением прокуроров областей провела проверку соблюдения законов при возмещении НДС отечественными предприятиями.

В результате проверок обнаружены многочисленные нарушения в деятельности как субъектов хозяйствования, так и должностных лиц контролирующих и правоохранительных органов, передает Лига со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

В частности, по состоянию на 1 сентября, органами прокуратуры возбуждены 259 уголовных дел, внесены свыше тысячи предписаний и представлений, по требованию прокуроров привлечены к ответственности 800 должностных лиц.

Возмещено свыше 50 млн. грн., заявлены иски на 163 млн. грн., из которых удовлетворены - на 80 млн. грн.

По данным Госказначейства, в августе 2006 года из бюджета возмещено 1 млрд. 100 млн. грн.

По информации налоговой администрации, по состоянию на 1 августа 2006 года налогоплательщиками заявлено к возмещению 12 млрд. 600 млн. грн., а реально возмещены - 12 млрд. 200 млн. грн.

Процент общих объемов возмещения относительно заявленных к возмещению сумм НДС по состоянию на 1 сентября составлял 98%. Наибольший процент такого возмещения наблюдался в Житомирской, Херсонской, Волынской и Одесской областях.

Как указали в ГПУ, такая ситуация за 8 месяцев текущего года почти не изменилась.

Выполнение бюджетного расписания по возмещению НДС денежными средствами составляет 91,6%. Пропорция по возмещению НДС, которая складывалась на протяжении 7 месяцев 2006 года, и возмещения, осуществленные именно в августе, не привели к диспропорции в регионах.

В частности, наибольшее количество налогоплательщиков в Киеве - 180, во Львовской области - 174, Закарпатской - 148, Черновицкой - 76, Винницкой - 74, Полтавской - 71, Донецкой - 67, Луганской области - 65, в АР Крым - 38.

Напомним, в сентябре Виктор Ющенко поручил Гепрокуратуре разобраться, почему в августе НДС в Донецкой области был возмещен на 221%, а в Волынской - только на 2,7%.



powered by lun.ua
На грани катастрофы. Пять крупнейших экологических проблем Украины
Рынок электроэнергии: как бизнес оценивает главную энергетическую реформу страны
Детектор лжи и $30 тысяч для "Слуги народа". Как депутаты Зеленского поссорились из-за схемы Яценко
Что не так с воздухом в Киеве. Объясняет экоактивистка
Все публикации