Угольная отрасль должна получить 5 млрд. грн. – Бюджет-2007

1 просмотр
Экономическая Правда
Пятница, 6 октября 2006, 14:38

В проекте Бюджета-2007 на решение проблем угольной отрасли планируется предусмотреть 5 млрд. 800 тыс. грн., что на 729 млн. грн. больше, чем в 2006 году.

Получателями бюджетных средств являются государственные предприятия, расположенные во Львовской, Волынской, Кировоградской, Донецкой, Днепропетровской и Луганской областях, поэтому распределение бюджетных ассигнований осуществляется согласно показателям их финансово-экономической деятельности и планам экономического и технического развития, передает Лига со ссылкой на пресс-службу Минфина.

903 млн. 677 тыс. грн. будут направлены на реструктуризацию угольной и торфодобывающей промышленности, а именно на подготовку шахт к ликвидации; физическую ликвидацию горных предприятий; работы и услуги по охране окружающей среды; обеспечение бытовым топливом лиц, увольняющихся с ликвидируемых шахт.

255 млн. 176 тыс. грн. выделяются на горноспасательные мероприятия на угледобывающих предприятиях.

1 млрд. 843 млн. 800 тыс. грн. - на господдержку угледобывающих предприятий для удешевления себестоимости продукции, в частности на частичное покрытие затрат, направляемых на оплату труда; частичное покрытие затрат на потребленные энергоносители; обеспечение гарантийных обязательств по возвращению гарантийных займов.

1 млрд. 740 млн. 63 тыс. грн. пойдут на господдержку предприятий по добыче каменного угля, лигнита (бурого угля) и торфа.

105 млн. 156 тыс. грн. предполагается направить на охрану труда и повышение техники безопасности на угледобывающих предприятиях, в т.ч. дегазацию угольных пластов.

Еще 100 млн. грн. - на передачу объектов социальной инфраструктуры, состоящих на балансе угледобывающих предприятий.

Ведомство Азарова полагает, что такая помощь со стороны государства позволит поддержать действующие и ввести дополнительные мощности угольных предприятий своевременно выплачивать зарплату шахтерам, повышать технику безопасности и охрану труда на предприятиях угольной отрасли и т.д.

Напомним, 21 сентября Верховная Рада приняла к рассмотрению проект госбюджета на 2007 год, внесенный правительством Виктора Януковича. За такое решение проголосовали 249 народных депутатов.



powered by lun.ua
Как Порошенко готовится к выборам в Раду. Ротация команды и иностранные консультанты
Walking ghost phase
Аудит антикоррупционных органов – объясняем разницу между НАБУ, НАЗК и САП
Место для дискуссий
Все публикации