Черновецкий необоснованно повышает тарифы - ПРП

0 просмотров
Экономическая Правда
Пятница, 6 октября 2006, 16:12

Депутат Киевсовета, глава Киевской городской организации партии "Реформы и порядок" Владимир Бондаренко подвергает критике намерения столичной горгосадминистрации резко увеличить цены на коммунальные услуги.

В частности, не считает обоснованым предложение КГГА повысить тарифы в среднем в три раза, передает Лига со ссылкой на пресс-службу ПРП.

"Пока что никто еще не обеспечил киевлян счетчиками на воду, не урегулирован вопрос с инженерными сетями, которыми пользуется "Киевэнерго". Непонятно, каким образом будут осуществляться компенсации за повышение тарифов. До конца не подсчитано, кому должна пойти субсидия", - заявил Бондаренко.

По словам политика, зарплата учителей с прогнозируемыми надбавками будет составлять в среднем 1500 грн. Стоимость коммунальных услуг достигнет половины этой суммы. В этой связи он отметил: "Нужно ли после этого считать, что они нуждаются в субсидиях?".

Кроме того, как утверждает Бондаренко, рентабельность "Киевэнерго" искусственно завышена на 250 млн. грн. Согласно его данным, столичная компания работает на городских сетях, а "деньги получает в свой карман". Потому "принятое решение идет на пользу лишь "Киевэнергохолдингу".

Напомним, что горсовет Киева принял 24 июня 2004 года решение о создании ЗАО "Киевэнергохолдинг", а 5 апреля 2006 года компания была зарегистрирована. Одна из задач новой компании - минимизировать затраты киевлян на коммунальные услуги путем обеспечения оплаты только за потребленные и отказа от системы оплаты услуг по нормативам.

Киевские власти планируют с 1 декабря 2006 г. ввести новые тарифы на холодную, горячую воду, жилье и т.д. При этом власти пока не знают, как будут изменены жилищно-коммунальные тарифы, т.е. во сколько раз будут увеличены.

Накануне, в сентябре текущего года, депутаты Киевского городского совета приняли постановление, согласно которому КГГА поручено в течение месяца принять меры для минимизации социального напряжения и улучшения оперативности начисления субсидий.



powered by lun.ua
Место для дискуссий
Руководитель штаба "Слуги народа" Корниенко: Если нашим депутатам будет мало денег, пусть пишут книги
"Я сказал Смешко:" Если вы не пойдете, пойду я ... "– Дмитрий Гордон
Что такое рынок спаржи в Украине и как на нем заработать
Все публикации