Минтопэнерго не хочет продавать госпакеты облэнерго

1 просмотр
Экономическая Правда
Пятница, 6 октября 2006, 17:24

Министр топлива и энергетики Юрий Бойко считает нецелесообразной продажу государством блокирующих пакетов акций энергоснабжающих компаний, которые до сих пор контролируются государством.

"В этом вообще нет никакого смысла", - сказал глава Минтопэнерго журналистам в Киеве в пятницу, передает "Интерфакс-Украина".

Министр отметил, что Минтопэнерго не согласилось с инициативой Фонда госимущества о приватизации таких пакетов акций энергокомпаний.

Как сообщалось, ФГИ предложил до конца 2006 года продать небольшие пакеты акций контролируемых государством облэнерго и энергогенерирующих компаний, оставив в госсобственности пакеты акций в размере 60% уставного фонда.

В то же время ФГИ считает необходимым оставить в госсобственности блокирующие пакеты акций уже приватизированных облэнерго в размере 25%.

Заместитель министра топлива и энергетики Алексей Шеберстов на пресс-конференции в середине сентября сообщал, что Минтопэнерго поддерживает приватизацию блокирующих пакетов акций уже приватизированных облэнерго.



powered by lun.ua
Выше 5%. Что происходило в штабах партий-победительниц
Налог на "трубу". По ком ударят пошлины на дизель и автогаз из России
3 года без ответа. Что происходит в расследовании убийства Павла Шеремета
Обитель Зе! 11 фактов о новом парламенте
Все публикации