Ющенко ветирует бюджет если его не послушают - Кириленко

Пятница, 3 ноября 2006, 15:49

Закон о Бюджете на 2007 г. будет ветирован, если правительство не учтет предложения президента Виктора Ющенко.

Так считает народный депутат от "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко, передает Finance.ua.

По его словам, в начале октября Ющенко обратился с письмом к премьер-министру Виктору Януковичу, в котором выразил свои предложения относительно формирования Бюджета на 2007 г.

Поэтому Кириленко считает, что если эти предложения не будут учтены при подготовке проекта Бюджета ко второму чтению и парламент примет настоящий документ, то президент обязательно воспользуется правом вето.

В целом, по мнению Кириленко, рассмотрение проекта Бюджета-2007 постатейно будет зависеть от того, насколько правительство учтет поправки народных депутатов и поручения, сформированные парламентским комитетом по вопросам бюджета.

"Если правительство подойдет конструктивно к рассмотрению этих поправок, то второе чтение может быть относительно легким", - сказал Кириленко.

В то же время, он выразил сомнения относительно подобного хода событий, поскольку по результатам первого чтения большинство из тех поправок, которые вносили депутаты, было отклонено.

Если такая тенденция сохранится и при рассмотрении проекта Бюджета во втором чтении, то процедура рассмотрения документа может стать очень сложной, отметил Кириленко.

powered by lun.ua
Главное на Украинской правде