Европа раскрыла синдикат фальшивомонетчиков

Понедельник, 6 ноября 2006, 14:25

Власти Испании, Колумбии и США разоблачили сеть фальшивомонетчиков, которые напечатали миллионы поддельных евро и долларов и часть из них пустили в хождение по всей Европе.

Особая следственная группа Банка Испании обнаружила в 2006 году "значительное увеличение ввоза в страну из Колумбии фальшивых банкнот - евро и долларов", говорится в заявлении полиции.

Удалось установить, что фальшивые купюры прибывали в почтовых посылках, а в одном случае их доставили вместе с контрабандной партией наркотиков, этой "операцией" руководили колумбийцы.

Столкнувшись с фактом крупномасштабной мошеннической операции, испанские следователи связались с Интерполом, колумбийскими детективами и агентами американской секретной службы.

Агенты, работающие под прикрытием, смогли выйти на "первоисточник" - в Боготе было обнаружено мощное литографическое печатное оборудование.

В ходе проведенного рейда были арестованы двое 20-летних мужчин и изъято в общей сложности 5 млн. 64 тыс. 750 фальшивых евро и 4 млн. 366 тыс. 800 не менее фальшивых долларов.

UABanker

powered by lun.ua
Главное на Украинской правде