У Януковича собираются кроить бюджет текущего года

Вторник, 7 ноября 2006, 17:51

Правительство на заседании в среду рассмотрит законопроект по изменениям в Бюджет 2006 года, которые позволят профинансировать статьи бюджета по выплате заработной платы, пенсий, а также по компенсациям за возросшие тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

Об этом сообщил первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров на пресс-конференции во вторник в Симферополе, передает "Интерфакс-Украина".

По словам вице-премьера, изменения в Госбюджет нынешнего года в понедельник, 6 ноября, были рассмотрены правительственным комитетом по экономической политике.

"Мы будем просить Верховную Раду на следующей неделе рассмотреть этот законопроект, принять и представить его на подпись президенту", - сказал Азаров.

"С учетом всех процедур мы надеемся, что в конце ноября этот закон вступит в силу, и мы получим реальную возможность профинансировать три позиции. Нам не хватает средств на выплату пенсий, не хватает средств на выплату зарплат по местным бюджетам и нам не хватает средств на компенсацию возросшей стоимости тарифов на жилищно-коммунальные услуги, в том числе на газ и электроэнергию, также по местным бюджетам", - отметил вице-премьер.

В то же время, Азаров подчеркнул: "Если этот документ не вступит в силу до 1 декабря, то у нас уже в декабре будут проблемы с финансированием социальных статей бюджета".

Вице-премьер также отметил, что "не хотел бы, чтобы ответственность за это дело была возложена на субъекты бюджетного процесса".

По его словам, правительство сделало все от него зависящее, чтобы эти изменения по бюджету нынешнего года были подготовлены и приняты. Выступая на совещании по проблемам социально-экономического развития Крыма, Азаров в своем выступлении сообщил, что в бюджете нынешнего года не хватает 2 млрд. 500 млн. грн. для финансирования зарплат, пенсий и компенсаций за повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

powered by lun.ua
Главное на Украинской правде