Жвания: Бюджет-2007 - пиар-акция регионалов в угоду России

Четверг, 9 ноября 2006, 18:01

Народный депутат от "Нашей Украины" Давид Жвания называет проект Государственного бюджета Украины на 2007 год "пиар-акцией регионалов в угоду России", сообщили в пресс-службе партии Народный Союз "Наша Украина".

"Я даже не хочу цитировать все пункты некачественного, несоциального и неэффективного антиукраинского бюджета, - заметил Жвания. - Ведь он сначала закладывался как бюджет, полностью зависимый от газа".

В этом депутат видит определенный сценарий: "показать украинскому народу, что он полностью зависим от газовых поставок, что по мнению России необходимо всегда учитывать, чуть ли не до перевода часов".

По словам Жвании, правительство забыло, что Украина, в первую очередь, нуждается в реформах.

"В этом проекте бюджета ни о каких реформах речь не идет, - отметил депутат. - Создается впечатление, что кабинет Януковича только выполняет мелкие технические задачи. Это не та политическая сила, то правительство, которое может хоть в каком-то направлении осуществлять реформы, необходимые Украине".

Верховная Рада приняла проект Государственного бюджета на 2007 год в первом чтении с учетом Бюджетных выводов Рады с доходами Госбюджета 140 млрд. 290 млн. гривен, расходами – 153 млрд. 457 млн. гривен и дефицитом 15 млрд. 148 млн. гривен (2,55% ВВП).

Finance.ua



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде