Нестор Шуфрич – человек с пятью миллионами в банке

44 просмотра
www.ПРАВДА.com.ua
Среда, 13 декабря 2006, 17:34

Назначение Нестора Шуфрича на должность министра чрезвычайных ситуаций вернуло в большую политику одного из самых колоритных деятелей последних десяти лет.

По случаю такого радостного события "Украинская правда" делает достоянием общественности декларацию о доходах Шуфрича, которая попала в редакцию вместе с пакетом документов, которые раздавали депутатам перед голосованием за нового министра.

Итак, Нестор Шуфрич зарегистрирован в Киеве в одном из жилых домов по улице Жилянской, что в центре столицы. Разведен.

В прошлом году имел 300 тысяч гривен совокупного дохода, из которых зарплата депутата – 132 тысячи. Получил Шуфрич и почти 10 тысяч депутатской материальной помощи. 166 тысяч составили дивиденды, выплаченные Шуфричу.

За аренду (очевидно, имущества) Шуфрич в прошлом году заплатил 115 тысяч гривен.

В собственности Шуфрича находятся земельный участок в 1297 квадратных метра, дом на 121 квадратный метр, квартира площадью 262 квадратных метра и гараж.

Правда, никакие машины на нем не числятся – хотя самого Шуфрича неоднократно видели на джипах "Мерседес"-кубик.

У Шуфрича есть взнос в уставные фонды предприятий на 34,5 тысячи, он также держит на счету в банке более пяти с половиной миллионов гривен.

К декларации Шуфрича прилагаются его дипломы, где указано, что он имеет специальности историка и преподавателя истории Ужгородского государственного университета.

Институт аграрной экономики Украинской академии аграрных наук в 2004 году присвоил Шуфричу звание кандидата экономических наук.

В своей биографии Шуфрич изложил основные вехи своей жизни. Так, в 1984 году Шуфрич получил разряд "мастер спорта" по стрельбе из лука – за два года до того, как закончил школу.

Шуфрич два года служил в армии – в Венгрии, в составе южной группы войск.

Трудовую карьеру Шуфрич начал переводчиком в торгово-промышленном предприятии Минобороны. На дворе стоял переломный 1985 год.

Уже в 1989 году Шуфрич стал заместителем директора общего советско-австрийского предприятия "Текоп-Карпат".

Через два года Шуфрич стал директором советско-американского предприятия "Вест-Контрейд".

В последующие годы Шуфрич занимался бизнесом, но сейчас, как сказано в личной карточке министра, он "не занимается предпринимательской деятельностью ни непосредственно, ни через посредников".

Сам Шуфрич пишет, что "свободно владеет" английским, венгерским и словацким языками. Также, по словам Шуфрича, он является автором "восьми опубликованных научных работ, пять из которых – в профессиональных научных изданиях".

В разделе "наличие льгот" Шуфрич пишет: "не имею".

В автобиографии Шуфрич также отмечает, что награжден "золотым значком СДПУ(о)", орденами "За заслуги" третьей и второй степени.

Последнее отличие Шуфрич получил по указу президента Кучмы за шесть дней до выборов президента в 2004 году.

powered by lun.ua
Александр Данилюк: В какой-то момент я сказал: "Давайте признаем, что это правительство импотентов"
#ПравительствоГройсмана-3. Премьер и его "малый Кабмин"
Украина готовит китайскую проблему: почему обещание правительства может дорого стоить стране
Андрей Мацола: Сейчас любой бизнесмен может выбирать - платить взятки или нет
Все публикации