УБОП накрыл делков, которые успели конвертировать 150 млн. грн.

2 просмотра
Экономическая Правда
Пятница, 8 декабря 2006, 17:45

Сотрудники УБОП УМВД Украины в Днепропетровской области 6 декабря во время реализации оперативных материалов ликвидировали конвертационный центр, через который с начала текущего года в теневое обращение переведены 150 млн. грн.

Деятельность центра организовали и обеспечивали 9 лиц, граждан Украины, раньше не осужденных. Большинство из них являются директорами частных коммерческих структур, двое занимали должности руководителей Днепропетровского филиала одного из больших банков, передает УНИАН со ссылкой на пресс-службу УБОП.

Указанные лица на протяжении 2005-2006 лет проводили бестоварные операции, с целью минимизации налоговых обязательств и переведения безналичных средств в денежную наличность. Злоумышленники зарегистрировали 7 предприятий, на которые за подделанными документами получили лицензии на осуществление операций с металлоломом и выполнение строительных работ.

На счетах подконтрольных фигурантам предприятиях аккумулировались денежное средство субъектов предпринимательской деятельности. В дальнейшем средства пересчитывались на счета 8 предприятий с признаками фиктивности, зарегистрированных в Киеве.

Текущие счета данных предприятий были открыто в Днепропетровском филиале одного из банков, служебные лица которого входили в состав преступной группы и непосредственно контролировали счета фиктивных предприятий.

Наличные средства получались в указанном банке с использованием текущих счетов, открытых на 40 подставных лиц - жителей Днепропетровской, Волынской, Запорожской областей.

По данным фактам прокуратурой Днепропетровской области возбуждено уголовное дело по признаками состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 205 Уголовного кодекса Украины.

Сотрудники УБОП 6 декабря задержали одного из активных членов группы с денежной наличностью в сумме 220 тыс. грн., которую он получил в банке. Вместе с тем проведено 15 санкционированных обысков: в помещении банка; по месту расположения теневых офисов, в жилье и в автомобилях фигурантов. По постановлениям суда наложены аресты на счета подконтрольных фигурантам предприятий, которые были открыты в 6 банковских учреждениях.



powered by lun.ua
Место для дискуссий
Руководитель штаба "Слуги народа" Корниенко: Если нашим депутатам будет мало денег, пусть пишут книги
"Я сказал Смешко:" Если вы не пойдете, пойду я ... "– Дмитрий Гордон
Что такое рынок спаржи в Украине и как на нем заработать
Все публикации