Только 7% украинцев могут позволить себе ипотечный кредит

0 просмотров
Экономическая Правда
Пятница, 8 декабря 2006, 18:16

В условиях существующей системы ипотечного кредитования в Украине возможность получить ипотечный кредит имеет не более 7-8% трудоспособного населения, тогда как в развитых странах этот показатель составляет около 70-80%.

Об этом сообщил журналистам глава правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Валерий Омельчук в пятницу.

По его словам, в настоящее время рыночные механизмы в целом не обеспечивают широкий доступ населения к ипотечным кредитам, поэтому необходима государственная поддержка ипотеки.

"Сегодня нет ни одного массового ипотечного рынка, на котором бы государство не осуществляло поддержку рыночной ипотеки на всех стадиях ее развития. Надежды на то, что рыночные механизмы могут обеспечить доступность жилой ипотеки большинству населения, на мой взгляд, безосновательны", - подчеркнул он.

Омельчук также сообщил, что за 2,5 года Госфонд предоставил молодым семьям более 17 тыс. кредитов по программе частичной компенсации кредитных ставок ипотечных банков и привлек на реализацию Государственной программы обеспечения молодежи жильем более 1 млрд. 850 млн. грн. кредитных ресурсов коммерческих банков.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua
Что надо знать о новой мировой криптовалюте Libra от Facebook. 10 ключевых фактов
Эстонец, историк, марафонец: знакомьтесь, новый посол Евросоюза в Украине
В Багдаде все спокойно. Как для фронта купили бракованные БТР
Разрушители Совета Европы: как остановить западные столицы за шаг до рокового подарка Кремлю
Все публикации