Москва обещает не увеличивать цену на газ для Украины

3 просмотра
Экономическая Правда
Пятница, 8 декабря 2006, 19:18

В ближайшие годы цена на газ для Украины сохранится на уровне 130 долл. за 1 тыс. куб. г. При этом в следующем году поставки российского газа в Украину не предусмотрены, а баланс будет закрываться за счет среднеазиатского газа.

Об этом сообщил первый вице-премьер правительства Российской Федерации, глава Совета директоров ВАТ "Газпром" Дмитрий Медведев, сообщает УНІАН.

Он также указал, что "Газпром" имеет намерение завершить переход полностью на рыночные взаимоотношения со странами ближнего зарубежья до 2008 года.

По словам Медведева, эти взаимоотношения, безусловно, будут развиваться по положительному сценарием, поскольку "у нас общая история и общие интересы".

Кроме того, Медведев считает, что переход на рыночные отношения разрешит повысить конкурентоспособность стран ближнего зарубежья.

"Переход на рыночные отношения, безусловно, болезненный, но на благо, поскольку разрешит эффективно внедрять механизмы энергосбережения и повышать конкурентоспособность производителей этих стран", - подчеркнул он.

24 октября RosUkrEnergo и ЗАО "Укргаз-энерго" подписали дополнение к Договору купли-продажи природного газа от 2 февраля 2006 г. на 2006-2010 года, согласно которому в 2007 году на адрес "Укргаз-энерго" будет поставлено не меньше 55 млрд. куб. г природного газа среднеазиатского происхождения по цене 130 долл. за 1 тыс. куб. г.

В 2006 году Украина получает газ по цене 95 долл. за 1 тыс. куб. г.

УНИАН



powered by lun.ua
Как проголосовать не по месту прописки и найти себя в списке избирателей?
Экскурсия по Администрации президента: кабинет Зеленского, бесконечные коридоры и буфет
Новые правила на валютном рынке: что означают и кого касаются
Как Филарет ушел от Епифания и что теперь будет с ПЦУ
Все публикации