Черновецкий утверждает, что у Минюста нет претензий к тарифам

Четверг, 1 февраля 2007, 10:13

Мэр Киева Леонид Черновецкий утверждает, что у Министерства юстиции нет претензий по тарифам на жилищно-коммунальные услуги в Киеве.

Об этом он заявил в среду во время заседания рабочей группы по изучению обоснованности тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Киеве, передает proUA.

"Есть заявление министра юстиции, что никаких претензий к руководству столицы нет по тарифам. И вы его можете найти в Интернете. То есть это ненадуманные вещи. Если спор был - он был бы в суде. Это только эмоции", - сказал Черновецкий.

Он также отметил, что на сегодня по тарифам 1/3 домов (хрущевкам, домам барачного типа, гостинкам) Киев занимает последнее место в Украине. И сейчас власти города продолжают работу над возможным снижением тарифов в других типах домов.

Мэр в очередной раз подчеркнул, что тарифы были подняты более чем в три раза для того, чтобы ввести их для людей с высоким уровнем доходов, а сейчас, по его словам, происходит поэтапное снижение для людей с низким уровнем обеспечения и для людей среднего достатка.

По его словам, это будет сделано за счет повышения тарифов для коммерческих предприятий, казино, банков и т.д.

"Мы должны за последние полгода реализовать идею, чтобы богатые платили за бедных", - подчеркнул Черновецкий.



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде