Чечетов считает теплую зиму главным достижением Януковича

Пятница, 2 февраля 2007, 14:56

Депутат от фракции Партии регионов Михаил Чечетов оправдывает введение правительством квот на экспорт зерна необходимостью обеспечить население Украины дешевым хлебом.

Об этом он заявил в прямом эфире телеканала "Интер", сообщает Лига.

Комментируя ситуацию вокруг зернотрейдеров, которые несут убытки из-за введения правительством экспортных квот на зерно, Чечетов сказал:

"Трейдеры пусть несут себе (убытки). Трейдеры меньше всего нас волнуют".

Он подчеркнул, что для правительства главное – чтобы граждане Украины были обеспечены в полной мере хлебом.

"Дело в том, что 47 млн. населения будут с хлебом, повышения цен на хлеб не будет, резерв хлеба создан до следующего урожая", – добавил депутат.

Чечетов подчеркнул, что главными критериями, которыми руководствовалось правительство в этом вопросе, было то, "чтобы страна была с хлебом, … чтобы люди приходили и везде видели дешевый белый и черный хлеб".

Вместе с тем, он пообещал, что если даже есть определенные несогласованности, то они в текущем году снимутся, так как будут выработаны нормальные механизмы на этом рынке.

"Вот как раз на следующий год нормальный механизм будет выработан сразу, и будут прозрачные правила игры, которые позволят сразу и оставлять, и вывозить, и по нормальным ценам выкупать. Мы-то пришли в середине года", –подчеркнул Чечетов.

В то же время, отвечая на вопрос, каких успехов добилось правительство Януковича за время своего пребывания у власти, Чечетов ответил:

"Правительству Виктора Януковича даже Бог помогает. Бог, когда видит, что мы правильно делаем, и понимает, что нам палки в колеса вставляют – так за 100 лет самая теплая зима. Помогает правительству Януковича даже Бог. Сверху все видно", – сказал он.

В то же время, Чечетов подчеркнул, что нынешнее правительство выгодно отличается от предыдущих тем, что не работает "на ощупь".

Как известно, в декабре 2006 года правительство ввело квоты на экспорт зерна до конца текущего маркетингового года (июль 2006 года – июнь 2007 года).

Квоты на экспорт пшеницы и ржи составляют по 3 тыс. тонн, ячменя - 600 тыс. тонн, кукурузы - 500 тыс. тонн. С 26 января текущего года Министерство экономики начало выдачу лицензий на экспорт зерна в рамках квот, установленных Кабинетом министров Украины до 30 июня 2007 года.



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде