Счетная палата обвинила ЦИК в растратах

Пятница, 2 февраля 2007, 15:10

Счетная палата Украины обвиняет Центральную избирательную комиссию (ЦИК) в неэффективном использовании бюджетных средств в 2005-2006 годах.

Об этом говорится в сообщении, распространенном Счетной палатой среди журналистов на коллегии Киевской городской государственной администрации (КГГА), передает proUA.

В конце прошлого года коллегия Счетной палаты рассмотрела выводы аудита относительно эффективности использования Центризбиркомом средств Государственного бюджета в 2005-2006 годах.

"После детального анализа результатов аудита коллегия Счетной палаты пришла к выводу, что Центральная избирательная комиссия как главный распорядитель средств вопреки требованиям ст.35 Бюджетного кодекса Украины не обеспечила обоснованного планирования расходов Государственного бюджета на обеспечение деятельности комиссии и проведение выборов народных депутатов Украины, а также эффективного управления средствами, выделенными на эту цель", – говорится в сообщении.

По информации Счетной палаты, это привело к завышению бюджетных назначений на проведение выборов народных депутатов Украины на 166,6 млн. грн., а на обеспечение деятельности комиссии – на 27,9 млн. грн.

По данным Счетной палаты, в 2005-2006 годах общая сумма бюджетных назначений, утвержденных для ЦИК, составила 990 млн. грн., из них на проведение выборов народных депутатов Украины – 631,2 млн. грн., на обеспечение деятельности комиссии – 66,2 млн. грн.



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде