В Германии запретили почту Gmail

Пятница, 2 февраля 2007, 16:49

Немецкий бизнесмен, владелец компании G-mail, одноименной небезызвестному сервису электронной почты от Google, добился запрета на использование интернет-гигантом данного имени на территории Германии.

Но предприниматель решил на этом не останавливаться: он намерен защищать принадлежащий ему бренд на территории всех стран ЕС.

Немецкий венчурный капиталист Даниэль Гирш (Daniel Giersch), владеющий правами на бренд G-mail уже несколько лет, запретил поисковому гиганту пользоваться традиционным названием почтового сервиса Gmail.

Уверения Google, что Gmail и G-mail — разные слова, в данном конфликте американской компании не помогли.

Офис по гармонизации признал, что торговая марка Gmail совпадает с G-mail и вносит путаницу среди потребителей.

G-mail — интернет-компания, предоставляющая адреса электронной почты на сервере Gmail.de, а также услуги "гибридной почты" — отправку электронных писем с доставкой их в распечатанном виде на бумаге.

Даниэль Гирш назвал действия Google "очень угрожающими, очень агрессивными, очень нечестными и очень злыми" и сообщил о том, что Google предлагала ему сменить имя за $250 тыс.

Заметим, что с аналогичной проблемой Google уже сталкивался в Великобритании, где по решению суда был вынужден изменить название почтовой услуги на googlemail.

А в октябре прошлого года российская компания "Сема.ру" получила свидетельство на товарный знак "Gmail.ru".

Напомним, почтовый сервис Gmail заработал 1 апреля 2004 г.

CNews



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде