Украина хочет начать переговоры о зоне свободной торговли с ЕС

Вторник, 6 февраля 2007, 20:35

Украина, ставящая целью в ближайшие месяцы стать членом Всемирной торговой организации, планирует в 2007 году начать переговоры с Евросоюзом о зоне свободной торговли.

Об этом сообщает замглавы секретариата президента Александр Чалый.

Политический противник президента Виктора Ющенко, премьер-министр Виктор Янукович во вторник также поддержал курс оппонента на евроинтеграцию, хотя ранее говорил, что страна еще не сделала окончательного выбора.

По словам Чалого, выступающего внешнеполитическим советником Ющенко, договоренности о начале в марте переговоров с ЕС о разработке нового расширенного соглашения о сотрудничестве достигнуты во вторник на встрече президента с участниками очередного заседания "Украина-Тройка ЕС" на уровне министров.

"Мы ожидаем, что при нормальном переговорном процессе и притом, что мы закончим вступление в ВТО в середине года, мы могли бы завершить переговорный процесс (с Евросоюзом) к началу следующего года", - сказал заместитель главы секретариата президента.

"Ключевым элементом нового соглашения является зона свободной торговли, а начало полномасштабного переговорного процесса зависит от вступления в ВТО".

"Дело"



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде