В январе 2007 предприятия теплокоммунэнерго стали платить за газ вдвое лучше, чем в 2006

Четверг, 8 февраля 2007, 13:12

В январе 2007 г. в сравнении с аналогичным периодом в прошлом году уровень платежей предприятий коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ) за потребленный природный газ возрос почти вдвое.

Если в январе в прошлом году общий уровень поступлений средств предприятий ТКЭ за потребленный газ составлял 37%, то в январе 2007 г. - 68%, сообщила пресс-служба "Нафтогаза".

Положительную динамику расчетов продемонстрировали предприятия ТКЭ Черновицкой (92%), Черкасской, Черниговской (по 91%), Тернопольской (81%), Крыма (80%), Николаевской (77%), Полтавской (76%), Волынской (75%), Хмельницкой, Донецкой (по 73%), Сумской (72%), Ивано-Франковской (70%), Ровенской (68%) и других областей, а также Севастополя (78%).

Активизация проведения расчетов за газ теплоснабжающими предприятиями стала результатом реализации на протяжении текущего отопительного сезона мероприятий по укреплению дисциплины газопотребления и газоснабжения, повышение ответственности руководителей местных органов власти и предприятий ТКЭ за состояние расчетов за потребленный природный газ.

Вместе с тем крайне неудовлетворительно осуществляли в январе расчеты за газ теплоснабжающие предприятия Закарпатской (51%), Херсонской (53%), Кировоградской (59%), Винницкой (60%), Днепропетровской, Житомирской, Киевской и Харьковской (по 61%) областей.

Из-за неуплаты предприятиями ТКЭ-должниками стоимости потребленного в январе природного газа долг теплопоставщиков перед ГК "Газ Украины" составил 556 млн. грн.

Экономическая Правда



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде