Польше для "Одесса-Броды" не хватает еще Казахстана и Азербайджана

Четверг, 8 февраля 2007, 14:32

Польша хочет принимать участие в достройке "Одесса-Броды" к Балтийскому морю в случае гарантированного участия в нем Азербайджана и Казахстана.

Об этом на пресс-конференции сообщил посол Польши Яцек Ключковський.

"Не хватает гарантий поставок нефти к этому проекту и не хватает окончательного ощущения со стороны и Польши и Украины, что этот проект имеет гарантии быть рентабельным, прибыльным в перспективе", - сказал он.

"Наша позиция четкая и понятная, мы хотим принимать участие в этом проекте, но нам нужны гарантии от Азербайджана и Казахстана об их участии, об их поставках нефти", - добавил Ключковський.

Он также добавил, что для этого нужно межправительственное соглашение, согласование на правительственном уровне технико-экономического обоснований этого проекта.

"Этот очень сложный и трудный проект, если он должен быть продолжен до Балтийского моря. Я уверен, что с польской стороны есть решения, есть готовность сотрудничать с Украиной. Но нужны Азербайджан и Казахстан", - подчеркнул он.

"Я думаю, что мы вышли на последний участок этого проекта, и я почти уверен на 99,9% , что мы с этим проектом будем двигаться вперед", - сказал он.

Украинская правда




powered by lun.ua
Главное на Украинской правде