Арсений Яценюк. Новый миллионер в Кабмине Януковича

953 просмотра
www.ПРАВДА.com.ua
Среда, 21 марта 2007, 18:40
Один из самых богатых министров правительства Еханурова Арсений Яценюк перешел работать в правительство Януковича.

Правда, теперь он будет не министром экономики – эту должность выдали Анатолию Кинаху за смену политической ориентации, а министром иностранных дел.

Он стал компромиссной фигурой в споре президента с коалицией по схеме "кто угодно только не ...".

Голосование за нового министра вышло беспрецедентным – он собрал, кажется, самое большое количество голосов среди депутатов нового созыва, 426.

Тем не менее, новое назначение явно было неожиданностью для самого Яценюка, а такой ход конем пришел в голову президенту в последний момент.

По крайней мере, об этом свидетельствует и подборка официальных данных о Яценюке, с которой он прибыл в парламент.

Арсений Петрович даже не успел дописать в биографию работу в секретариате президента с сентября прошлого года.

Но на новую должность все-таки пошел – с оптимизмом. Об этом свидетельствует почерк нового министра, которым он написал заявление о назначении.

Строчки так и тянутся вверх, так и тянутся...
А вот автобиографию Арсению Петровичу, кажется, кто-то помог писать. Почерк на заявлении и почерк в автобиографии, которую, кстати, госслужащий должен заполнить собственноручно.

Вместе с тем в этой биографии все-таки содержится довольно интересная информация. Например, становится ясно, что в 18 лет Яценюк уже был соучредителем юридической фирмы "Юрен. Лтд".

Жена Яценюка работала в том же "Авале", в котором работал когда-то он, Арсений Петрович. Сейчас она в декрете по уходу за ребенком.

 Отец Яценюка работает заместителем декана исторического факультета, мама – преподавателем французского языка в лицее.

 А сестра нового министра живет в США и работает менеджером. Она замужем и носит фамилию Джонс.
Яценюк вероятно, был так занят, что еще не подал декларацию о доходах за 2006 год. Поэтому в декларации, представленной в парламенте, содержится информация за 2005.

Общая сумма его совокупного дохода за позапрошлый год составила 3 млн. 124 тыс. 429,77 грн., которые он получил за продажу акций банка "Аваль".

Из заработанных средств Яценюк заплатил почти триста тысяч гривен налогов, что равняется сумме годового заработка некоторых министров. Кроме того, министр заработал почти 162 тысячи, работая в Кабмине и заместителем одесского губернатора.

В собственности Яценюка состоянием на 2005 год значится земельный участок площадью 3 012 кв. м., квартира общей площадью 118 кв.м., жилой дом (298,3 кв. м.), дачный дом площадью 114,5 кв. м. и гараж.


Семья Яценюка в 2005 году находилась на содержании мужа – члены семьи министра получили совокупный доход в три с половиной тысячи гривен за год, то есть по 250 гривен в месяц.

 Насколько повлияла на состояние Яценюка работа в правительстве Януковича, украинцы смогут узнать в лучшем случае после 1 апреля, когда закончится срок подачи деклараций.

 И напоследок. Если поиграть с компьютерной программой биоритмов, то можно увидеть, что в Кабмин Арсений Петрович пришел в отличном состоянии, но уже через неделю машина обещает критические дни. Как раз в районе следующего заседания Кабмина.

powered by lun.ua
Без труб и дыма. Смогут ли Львов и Житомир полностью стать "зелеными" к 2050
Премьер балета Александр Стоянов: И в нашем театре, ты как артист можешь добиться признания на международном уровне
"Дружба народов". Как одна улица делит два поселка на границе Украины и РФ
Баварская проблема: как провал в крупнейшем регионе ударит по немецкой коалиции
Все публикации