Коалиция не собирается сдаваться Ющенко

Понедельник, 2 апреля 2007, 15:50

В секретариате президента начались консультации президента с руководством парламента и лидерами фракций.

Комментируя перспективы политических консультаций, Мартынюк заметил, что все зависит от того, какие вопросы там будут обсуждаться. А Раиса Богатырева призвала не рассматривать консультации с президентом, назначенные на понедельник, только как первый шаг к роспуску Верховной Рады.

Оппозиция хочет услышать мысль коалиции относительно роспуска парламента и концентрирует силы для подготовки к выборам

Мороз жалуется на вмешательство института президента в деятельность Верховной Рады Украины и судовой ветви власти, а его заместитель сообщает о провокации с дымовими шашками.

Оппозиции смешно пока она не села за стол переговоров.

По словам президента, есть два основания утверждать о существовании парламентского кризиса. Первым он назвал неконституционность формирования парламентской коалиции, а вторым – практику принятия законов, которые не соответствуют Конституции.
"Сегодня 8 месяцев с первого дня работы Верховной Рады, а не тридцатый день. Таким образом коалиционное большинство в Верховной Раде не является конституционным и делает работу парламента нелегитимной", - заявил президент.

В свою очередь, спикер Александр Мороз зачитал статью Конституции, в которой перечисляются основания для роспуска парламента.

"Сегодня правовых оснований для роспуска нет", - резюмировал Мороз.

Все фото Николая Лазаренко



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде