Ответ господину Головатому

Вторник, 1 мая 2007, 21:54

Скажу сразу и откровенно, что писать этот ответ мне очень не хотелось, хотя бы потому, что поведение Головатого вызывает у меня не только глубокое возмущение и отвращение, но и глубокое сожаление за тем Сергеем Головатым, которого я знал и уважал раньше.

Но, как говорил великий Франко, собачья обязанность перед Украиной побудит сделать это, потому что, как не удивительно, почему-то до сих пор никто надлежащим образом не ответил Головатому и ему подобным "правдолюбцам", трубадурам европейских ценностей, якобы защитникам демократии и права.

А давать отпор этой продажной публике нужно. Хотя бы потому, что, например, Головатый достаточно известный в европейских парламентских кругах и его там воспринимают как представителя украинских демократических кругов. Да и в Украине он имел такую опинию.

Сергея Петровича знаю давно, с 1989 года и, как это говорят, сблизка. В самом деле, Головатый опытный политик, всегда стоял на украинских государственных позициях. Именно поэтому его измена, а настоящее его поведение никак иначе нельзя оценить, наносит определенные убытки авторитету Украины за границей, в частности в Европе, и вредит украинским национальным интересам.

Кроме того, позорное предательское поведение таких "головатых" делает авансы антиукраинских мятежников, которые повели полномасштабное наступление на украинскую государственность, стараясь узурпировать всю полноту власти в своих руках.

Ныне Головатый выступает против досрочных перевыборов в Верховную Раду, приобщаясь к истерическому хору антиукраинских сил в парламенте: коммунистам, социалистам и регионалам и вместе с ними атакует президента якобы как нарушителя Конституции Украины.

Наверное, господин Сергей не забыл, как мы вместе с ним 8 декабря 2004 года голосовали против слабых изменений в Конституцию, потому что понимали, к чему они приведут, а также не могли смириться с такой грубой формой насилия над Основным Законом.

Нам тоже было очевидно, что организаторы и вдохновители этих изменений (Мороз, Кучма, Медведчук, Симоненко) отнюдь не болели за судьбу государства и народа.

Мы прекрасно понимали, что эти деятели, прежде всего, отстаивали свои корыстные, узко эгоистические интересы, а также действовали в пользу тех сил из-за границы, которые разрабатывали модель дестабилизации Украины – так называемого "управляемого хаоса".

К сожалению, время подтвердило наши предусмотрения. Но теперь Головатый оказался в лагере антиукраинских сил. И это досадно, потому что и так у Украины врагов и недругов хватает.

Господин Головатый якобы защищает букву Конституции, забывая про ее дух, пренебрегая судьбой Украины и правом украинского народа. Опытный политик и юрист Головатый осознанно пошел на измену интересов украинского народа в это критическое время, когда остро стоит вопрос быть или не быть украинскому государству на украинской земле.

Во время, когда мобилизованы все элементы пятой колонны в Украине пошли в организованное наступление, лишь бы не допустить осуществление извечной мечты и естественного права украинцев создавать свое украинское государство, лелеять свой украинский язык, культуру, беречь традиции, быть полноправным хозяином в своем доме.

Почему же господин Головатый, якобы защищая букву Конституции, цинично применяет двойные стандарты в подходах к событиям и поступкам политических субъектов?

Почему он делает вид, что не замечает, как нынешние узурпаторы власти от так называемого большинства в Верховной Раде украли у народа его выбор? Ведь это большинство, отнюдь не отображает волеизъявление большинства избирателей, которое они осуществили во время выборов.

Это же очевидный и неопровержимый факт. Так разве имеет право эта незаконная с позиций конституционного и естественного права стая мародеров ныне вершить судьбу народа вопреки его воле!

Почему-то здесь господин Головатый делает вид, что не замечает своевольного отношения к Конституции этой так называемой антикризисной коалиции, которая и обусловила глубокий политический кризис в государстве.

Почему господин претендент на должность члена Европейского Суда по правам человека закрывает глаза на дерзкое топтание прав своих соотечественников? Почему не слышно истерических завываний Головатого по поводу узурпации полномочий этим незаконным большинством из-за принятия антиконституционного Закона "О Кабинете Министров Украины?

Что же относительно обвинений президента в нарушениях Конституции, то они абсолютно безосновательны.

Идя на роспуск парламента и назначая внеочередные выборы Верховной Рады, президент сделал мужественный и единственно правильный шаг. Руководствуясь национальными интересами, президент поступил согласно духу Конституции и интересов народа. В широком аспекте он учел естественное право народа и общепринятые нормы морали.

Согласно 102 статьи Конституции Украины, президент является гарантом государственного суверенитета, территориальной целостности Украины, соблюдения Конституции Украины, прав и свобод человека и гражданина.

В данном случае президент должен обеспечить реализацию одного из главных прав народа, как единственного источника власти в Украине (ст. 5 Конституции Украины), на который посягнули политические мародеры и дальше продолжают это делать, блокируя выборы.

Президент обязан выполнять свою конституционную обязанность, и он выбрал правильный путь. В другом случае его бездеятельность перед теми угрозами, которые повисли над Украиной, можно было бы квалифицировать как преступную.

Для выполнения своих конституционных обязанностей президент требует массовой активной поддержки соотечественников, политических, общественных, государственных и патриотичных организаций. Надеюсь, что такую поддержку президент Украины получит.

P.S. Относительно Головатого, то я надеюсь, что прогрессивная общественность Украины выскажет свои предостережения перед соответствующими европейскими структурами относительно его кандидатуры на должность судьи Европейского Суда по правам человека.

Степан Хмара



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде