Дочь Черновецкого - владелица двух миллионов гривен на четырех колесах

192 просмотра
Виктор Чивокуня, УП
Среда, 30 мая 2007, 12:30

Дочь киевского мэра Кристина Черновецкая установила рекорд в рейтинге столичной золотой молодежи.

Она рассекает горячий киевский воздух на автомобиле Lamborghini. Этот итальянский спорткар, можно уверенно предположить, является самым дорогим среди всех, находящихся в собственности детей отечественных чиновников.

На фотографиях, которые публикует "Украинская правда", Кристина Черновецкая изображена за рулем Lamborghini Gallardo Spyder.

Lamborghini Черновецкой поворачивает с улицы Большой Васильковской. Фото Алексея Шатохина

Сейчас на улицах Киева можно найти несколько Lamborghini, но все они были завезены в индивидуальном порядке, при чем две из них происходят из Монако.

Официально Lamborghini недавно вышла на рынок Украины. Их диллером стала фирма "Випос". Однако пока ни одной машины, сообщили в компании, они не доставили – сейчас только принимают заказы. Значит, и авто Черновецкой попало в Киев самостоятельным путем. Были ли уплачены все таможенное сборы, дочь мэра не захотела ответить.

Очевидно, рядом с Кристиной - охранник. Фото Алексея Шатохина

Нам удалось найти подтверждение в базе данных Госавтоинспекции, что эта машина находится в собственности непосредственно дочери киевского мэра.

Причем местом регистрации Кристины Черновецкой указан Кловский спуск 9/2, где расположен центральный офис "Правекс-банка". Как известно, дочь мэра значится среди вице-президентов этого учреждения.

Отдельная тема – стоимость этого автомобиля с откидным верхом (на что указывает последнее слово в названии – "spyder").

Собеседник в "Випос" рассказал "Украинской правде", что на днях на Kyiv Automotive Show они представляли аналогичную машину, как у Кристины Черновецкой.

"Этот спорткар стоит 307 тысяч евро, то есть 2 миллиона 100 тысяч гривен", - сказали в компании-дилере Lamborghini. Как они объяснили, то был экземпляр без лишних излишеств, который просто имеел необходимый набор функций.

Минимальная же стоимость Lamborghini Gallardo Spyder составляет 255 тысяч 634 евро, то есть 1 миллион 750 тысяч гривен, сообщили "Украинской правде" в компании "Випос".

В целом за год изготовляется не больше,чем полторы тысячи таких автомобилей, а их сборка происходит вручную.

Заказать Lamborghini в Киев можно в обход официального дилера через интернет.

В частности, на одном из украинских сайтов, который специализируется на продаже автомобилей, предлагают приобрести Lamborghini Gallardo Spyder. Для контакта указан телефон в Швейцарии.

Стоимость машины с тремя тысячами пробега, купленной в обход дилера, не отличается от минимальной цены в компании "Випос" и составляет те же таки 260 тысяч евро (1 миллион 781 тысяча гривен).

Тяга к автомобилям категории люкс – это наследственное в семье Черновецких. Ее отец ездит на "Майбахе" за два с половиной миллиона гривен, а мать Алина Айвазова несколько лет назад приобрела Mercedes SLR McLaren за 565 тысяч евро (по нынешнему курсу – три миллиона 800 тысяч украинских денег).

Дочь мэра состоит в браке с Вячеславом Супруненко. Он – депутат Киеврады от блока того же Черновецкого.

Но главное в его статусе – это должность советника мэра, которая открывает широкие возможности. Оппозиция считает его "казначеем мэра" и советует искать Супруненко за всеми резонансными проектами градоначальника – от земельных вопросов и до энергетических.

Lamborghini Gallardo Spyder в разложенном виде

Сама Кристина Черновецкая отказала в комментарии "Украинской правде". Сначала пресс-служба "Правекс-банка" сообщила, что она ответит на запрос редакции, однако через несколько часов сказали, что реакции не будет.

Следует признать, что такое транспортное средство создает немалый дискомфорт собственнику - в столице Украины, где отец Кристины работает мэром, просто отсутствуют дороги, где можно проехаться на Lamborghini.

Но проблема даже не в этом – улицы Киева с утра до вечера представляют собой сплошной затор. Возможно, появление такой машины у родной дочери заставит мэра активнее взяться за решение этих проблем.



powered by lun.ua
Коломойский: Все хотят, чтобы свершилось чудо и у Зеленского получилось
Группа ADAM. Как уговорить жену танцевать на сцене
Мы, умные
Молдавская ловушка для Зеленского: почему Банковой стоит забыть о дружбе с Додоном
Все публикации