Активисты "Знания" обещают заблокировать даже Бога

Среда, 7 ноября 2007, 13:52

Глава Украинской ассоциации издателей и книгорраспротранителей Александр Афонин обещает с помощью киевлян помешать силовому выселению книжного магазина "Знание" из помещения на Крещатике.

"У меня находятся тысячи адресов и телефонов киевлян, которые ответили на мои обращения по радио. Пришли сюда (в книжный магазин) или прислали своих представителей", - сказал он, выступая во время акции в поддержку книжного магазина.

"Они предупредили, что как только будет попытка силового выселения этого книжного магазина, достаточно будет 10 звонков и в течение часа здесь будет две тысячи людей, которые заблокируют кого-угодно, кто бы здесь не находился, мэр ли, президент ли, или Бог", - добавил Афонин.

Вместе с тем президент ассоциации сообщил, что руководство Киевгорадминистрации "очень быстро ищет компромат на магазин".

"Поступила команда подразделениям администрации и мэрии копать все, что есть по магазину, начиная с того, почему у них на втором этаже стоит ксерокс, потому как он, в принципе, там не должен стоять", - рассказал Афонин.

Также он пообещал обнародовать фамилии всех депутатов и чиновников горсовета, которые причастны к выселению книжного магазина из помещения на Крещатике.

Организаторы акции заявляют, что она неполитическая. Они пригласили в книжный магазин представителей культуры, входящих в художественное объединение "Последняя баррикада" и которые читают стихи в помещении книжного магазина. Также приглашены барды, которые будут петь в поддержку магазина.

В то же время сопредседатель фракции Блока Леонида Черновецкого в Киевском горсовете Алла Шлапак заявила, что власти Киева не планируют продавать магазин "Знание" на Крещатике, а пытаются сделать арендные отношения прозрачными и честными.

"У магазина был договор с Киевсоветом со сроком аренды "до тех пор, пока не начнется реконструкция улицы Крещатик", - цитирует Шлапак "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу КГГА.

"Однако, после реконструкции прошло уже полтора года и все это время никто не разрывал арендные отношения с трудовым коллективом", - добавила она.

По словам Шлапак, есть информация о том, что помещением, где размещается магазин "Знание", заинтересовалось издательство АСТ.

Издательская группа АСТ основана в 1990 году и является лидером российской книжной индустрии.

Украинская правда



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде