Дочь Кучмы приобрела имение в Лондоне за 800 миллионов гривен

127 просмотров
www.ПРАВДА.com.ua,
Суббота, 1 марта 2008, 15:57

В последний день зимы лондонская газета "Evening Standard" сообщила о том, что дочь Леонида Кучмы Елена Франчук стала владелицей самого дорогого на сегодняшний день имения в британской столице.

В фонде Виктора Пинчука "Украинской правде" не стали комментировать эту информацию.

По сообщению издания "Evening Standard", Елена Франчук (именно она, а не ее муж) приобрела пятиэтажный дом по улице Upper Phillimore Gardens за 80 миллионов фунтов стерлингов, что в перерасчете составляет свыше 800 миллионов гривен.

Новая собственность Елены Франчук заняла пятое место в рейтинге самых дорогих имений в Британии за 2006 год по версии журнала "Форбс". Тогда цена этого дома была указана в размере 25 миллионов.

Собственность дочери Леонида Кучмы с 1941 по 1997 год была школой для девочек. После ремонта площадь имения составляет 18 тысяч квадратных футов (около 2 тысяч квадратных метров).

В описании "Форбса", в доме есть лифт на восемь персон, две обеденные комнаты, девять спален, семь ванных, бассейн, спортзал, сауна. Все освещение в доме компьютеризировано.

Подземный туннель соединяет дом с гаражом в трех местах. Снаружи также расположен японский сад с водопадом.

Дом Елены Франчук в версии "Evening Standard"

Тот же дом, фото "Forbes"

Читайте также перевод публикации "Evening Standard" о новом приобретении семьи Елены Франчук и Виктора Пинчука.

90 миллионов фунтов стерлингов, чтобы побить рекорд

С продажей дома в Кенсингтоне за 80 миллионов фунтов стерлингов был установлен новый рекорд цены на лондонские дома.

Таким образом, был побит предыдущий рекорд в 67 миллионов сталеварного магната Лакшми Миттала с его домом на улице Kensington Palace Gardens и сделана заявка на самое дорогое в мире имение-резиденцию.

Есть информация, что контракты на 5-этажный дом по улице Upper Phillimore Gardens были заключены в течение последних недель. Считается, что его покупатель – украинская бизнесвумен и филантроп Елена Франчук, подруга Элтона Джона.

Викторианская вилла, неподалеку от Kensington High Street, была отстроена и обновлена приблизительно за 10 миллионов фунтов. Она и до сих пор не готова для заселения.

Строители за последние 18 месяцев монтировали подземный бассейн, спортзал, сауну и кинотеатр.

В доме, который должен быть завершен в апреле, есть по крайней мере 10 спален и так называемая комната безопасности – "комната паники".

Вся улица Upper Phillimore Gardens сейчас напоминает строительную площадку, с бульдозерами, кранами и грузовиками, оккупировавшими дорогу. Два других больших строительных проекта продолжаются полным ходом.

Недвижимость по адресу Upper Phillimore Gardens дом № 17 была приобретена за 20 миллионов фунтов стерлингов в июне 2006 года компанией Coll Hill Spink 2, которую контролирует девелопер Майк Спин, который специализируется на недвижимости.

Считается, что прежним владельцем был китаец, который приобрел помещение в 1997, которое перед этим было школой для девочек.

Строительные работы огорчили соседей, среди которых мэр Москвы и его жена. Были жалобы относительно шума от кранов и грузовиков, которые занимают тротуары, и загромождают общественные территории.

Госпожа Франчук – дочь бывшего украинского президента, состоящая в браке с индустриальным олигархом Виктором Пинчуком, длительное время занималась благотворительностью на родине.

В 2003 году она основала первый и единственный фонд в Украине для борьбы с ВИЧем и СПИДом, который должен был бы обратить внимание на эти проблемы общественных лидеров, власти и бизнеса.

Однако этот рекорд недвижимости может остаться рекордом только на несколько недель. Шестиэтажный дом на Belgrave Square должен появиться на рынке уже весной за 90 миллионов фунтов.



powered by lun.ua
Место для дискуссий
Руководитель штаба "Слуги народа" Корниенко: Если нашим депутатам будет мало денег, пусть пишут книги
"Я сказал Смешко:" Если вы не пойдете, пойду я ... "– Дмитрий Гордон
Что такое рынок спаржи в Украине и как на нем заработать
Все публикации