Наши "анти"фаши

Вторник, 4 марта 2008, 12:19

Кто громе всех кричит "Держи вора!", знает даже ребенок. Обычно это делает сам вор, стараясь отвлечь от себя внимание.

В достоверности и актуальности этой приметы в который раз убедились после скандальной пресс-конференции "антифашистов" Дугина, Зарифуллина и Витренко, которые задекларировали "создание евразийского антифашистского фронта", призванного "противостоять угрозе фашизации Украины".

Поэксплуатировав "бренды" социализма, православного фундаментализма, пансловянизма, и других "измов", лидеры ПСПУ живо оседлали "антифашистского" конька, снаряженного в Москве, и направили свой "праведный гнев" на президента Украины и руководителя СБУ Валентина Наливайченко.

"СБУ распространяет заведомо лживую и клеветническую информацию об антифашистских политических партиях и организациях", – утверждают руководители ПСПУ в своем циничном обращении к президенту.

И требуют среди остального "отменить незаконный запрет деятельности на территории Украины антифашистских организаций, в том числе ЕСМ, "Прорыв", "Донецкая республика", "прекратить преследование членов антифашистских организаций", отменить запрет на въезд в Украину Дугина и Зарифуллина, таких "белых и пушистых".

На самом деле из этого "белого пуха" уже давно пробиваются коричневые рожки обычного фашизма.

Чтобы не быть голословным приведу несколько цитат из программного произведения "известного политолога и философа" (по словам его апологета и защитника Наталии Витренко), лидера международного евразийского движения (в руководство которого входит и "наша Наташа") Александра Дугина "Консервативная Революция".

"Поражение стран Оси в Мировой войне было не столько поражением тех либо иных государств, тех либо иных народов. Удар был нанесен в первую очередь по идеологии, по определенной системе ценностей и интеллектуальных принципов, которые были осуждены победителями как "преступные". ...

Все даже отдаленно напоминающее Третий Путь и Консервативную Революцию было выжжено закаленным железом под предлогом тотальной и универсальной "денацификации", проведенной на планетарном уровне. Нюрнбергский процесс – это первое и уникальное судилище в истории..."

Так и хочется спросить в Наталии Михайловны, все же "трибунал", или все-таки "судилище"?

Ну а как "евразийские антифашисты" оценивают такой пассаж своего лидера? "...В рамках национал-социалистического режима существовал некий интеллектуальный оазис, в котором концепции Консервативной Революции продолжали развиваться и исследоваться без каких-либо перемен и искривлений... Мы имеем в виду организацию Ваффен-СС...

СС восстанавливало определенные стороны средневекового духовного рыцарского Ордена, с типичными идеалами преодоления плоти, нестяжательства, дисциплины, медитативной практики".

Вот оказывается кто является идеалом для наших "антифашистов", последних "тамплиеров пролетариата".

Идеолог "континентальной Евразийской империи от Владивостока до Дублина" Александр Дугин видит "в европейском национал-революционном движении три аспекта – итальянский фашизм и его этатизм, то есть государственность, которая отвечает телу, немецкий национал-социализм с его апеллированием к нации – душе, а румынский гвардизм с его мистическим православием – духу".

Если и это для кого-то еще неубедительно, то следующие откровения Дугина ни у кого не могут вызвать ни малейших сомнений: "...национал-социалистическая и фашистская революции, которые также являлись центральными феноменами революционной реальности ХХ столетия, тоже имели ярко выраженный "рабочий", "пролетарский" характер, который нашел свое отображение даже в названии NSDAP, Национал-социалистическая Рабочая Партия Германии.

Коммунизм и фашизм были последним историческим словом Революции, ее синтетическим, самым глобальным воплощением, ее апофеозом".

Подобных цитат у новейших "антифашистов" можно насобирать не на одну статью, полистав страницы журнала Дугина "Элементы", его работы "Основы геополитики" и другие творения.

"Что ж, Россия всегда будет Россией. Запах серы в кругах тамошних интеллектуалов постоянный и не выветривается", – подводит черту под сатанинскими "шедеврами" Дугина украинский философ Андрей Поцелуйко. Сложно не согласиться.

Виктор Рог, для УП

powered by lun.ua
Главное на Украинской правде