Нет, не того политика назвали терминатором!

Вторник, 3 июня 2008, 12:15

На днях президент Ющенко оценил и поощрил развитие педерастии в культурном пространстве Украины, присвоив звание народных артистов выдающемуся российскому "зайке" Филиппу Киркорову и Ани Лорак.

Как и следовало ожидать, это событие потерялось в потоке новостей о коалиционных распрях, и несправедливо осталось без реакции со стороны общества, или хотя бы его интеллигентной части. Тем не менее, я промолчать не смог…

"Артист" в буквальном переводе с латыни означает "художник", и это безотносительно к виду искусства, в сфере которого он творит. Итак, логично, что звание народного артиста должны были бы получать люди, которые создают искусство.

Какое отношение Лорак имеет к искусству, когда уже у следующего поколения тинэйджеров будет целый ряд своих ани Лорак? В чем себя, как народный артист Украины, проявил продюсер Киркоров, чья роль просто делать бизнес на раскрутке таких как Лорак?

И каким образом пересекается с искусством фактически отмерший проект под названием "Евровидение", который в Европе серьезно давно уже не воспринимается? Какому из государств участие в Евровидении подняло престиж?

Автору очень интересны мотивы этого награждения. Стала ли его причиной наскоро слепленная песенка "Шейри, шейри леди", слова и мотивчик которой мне уже сложно вспомнить? Или может Ющенко наконец признал гениальность выдающейся композиции под названием "Зайка моя, я твой тазик"?

Или ранг призера Евровидения настолько высок, что сам президент должен его поздравлять и награждать? Первые варианты свидетельствуют о дурном вкусе, последний же – о непоследовательности гаранта.

Ведь был еще один призер Евровидения, который остался без президентских наград и регалий. Сердючка, по-хорошему, на президента должна была обидеться. И действительно, почему это его награждать моветон, а Филю можно?

Поплавского же, по президентской логике, следовало бы объявить золотым голосом Украины и отправить петь в оперу?

А, кстати, почему там еще до сих пор не изучили реп?!

Впрочем, если уже без сарказма, отныне быть народным артистом в Украине стало просто стыдно. Отечественные певцы, музыканты, композиторы, танцоры и актеры могут надеяться на признание только со стороны своих почитателей.

И без того чахлая система "заслуженных" и "народных" украинским гарантом была просто добита. Ну не равняться же настоящему художнику на "зайку мою"?!

Очень сомнительным и унизительным является шаг Ющенко относительно уже действующих "заслуженных" и "народных". Еще в недалеком прошлом их творчеством можно было восхищаться или нет, но все они были достойны по крайней мере уважения.

А теперь Ющенко уже окончательно подтвердил, что звания артистов раздаются зависимо от конъюнктуры, и что они, де-факто, потеряли свою ценность.

Уверен, что сегодня в Украине найдется не один певец уровня Соловьяненко или Гришко. Однако, они еще долго будут ждать хоть какие-то регалии, ведь внимание нашего президента обращено на киркоровщину.

Виктор Ющенко – настоящий локомотив в деле инфляции украинских ценностей. Сведя на нет ценность идеалов Майдана, он продолжает экспериментировать на чем только может – вот, в частности, и с системой наград и регалий в сфере культуры разобрался.

Нет, не того политика назвали терминатором!

Николай Еременко, для УП



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде