Приговор Тимошенко: 7 лет+1,5 миллиарда (ВИДЕО)

858 просмотров
Вторник, 11 октября 2011, 14:27

Судья Родион Киреев вынес наиболее суровый приговор Юлии Тимошенко из всех возможных – 7 лет заключения, 3 года лишения пребывания на должности во власти. Плюс возмещение 1,5 миллиардных убытков "Нафтогазу", а также несколько тысяч затрат на экспертизы и расходы суда.

Киреев читал приговор с 9 до 13, то есть 4 часа. С четырьмя перерывами. Хотя уже с первых слов стало понятным, что Тимошенко признают виновной.

Судья густо потел, пока читал приговор. Тимошенко была бледная и молчаливая. Лишь, когда Киреев начал читать резолютивную часть, она сделала заявление и призвала всех бороться.

Киреев не делал во вторник ей замечаний и даже не просил встать. Приговор Тимошенко слушала сидя.

Вот так звучит приговор Тимошенко:

"Обстоятельств, которые обременяют или облегчают вину Тимошенко, не установлено. Принимая во внимание повышенную общественную опасность содеянных Тимошенко Ю.В. преступлений, ее личность, отсутствие любого раскаяния в содеянном преступлении, суд не усматривает обстоятельств для более мягкого наказания, чем предусмотрено законом.

Суд пришел к выводу, что подсудимой следует избрать наказание необходимое и достаточное для ее исправления и предупреждения новых преступлений в виде лишения свободы в границах минимальной санкции предусмотренной статьей 365 ч. 3 Уголовного кодекса... с лишением подсудимой права занимать должности в органах власти, выполнения организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей в рамках санкций статьи  365 ч. 3 Уголовного кодекса.

…....

Тимошенко Юлию Владимировну признать виновной в преступлении, предусмотренном статьей 365 ч. 3 Уголовного кодекса Украины ,и назначить ей наказание в виде лишения свободы на срок в 7 лет с лишением права занимать должности в органах государственной власти ...на срок 3 года.

Меру пресечения Тимошенко Ю.В. до вступления приговором в законную силу оставить прежнюю. Содержать ее в СИЗО... Срок заключения считать с 5 августа 2011 года, учтя срок со дня задержания.

Гражданский иск НАК "Нафтогаз" удовлетворить. Взыскать с Тимошенко Ю.В. ... 1 516 365 234,94 причиненных убытков.

Взыскать в пользу Киевского института судебных экспертиз ...   4 512 гривен за проведение экспертизы", - зачитал Киреев.

"Этот приговор – возвращение 37 года" , - ответила на это Тимошенко.

Она покинула зал суда после того, как из него вышел под слабые крики "Позор!" Киреев.

"До свидания, всем", - тихо сказала Тимошенко.

Юлию Тимошенко вывозят из здания Печерского суда после объявления приговора.



powered by lun.ua
В подвешенном состоянии: что происходит с рынком недвижимости Киева
Пять лет тюрьмы за разговоры о сексе: инициатива власти, расколовшая Польшу
Мятежная Барселона: как приговор сепаратистам погрузил Каталонию в беспорядки и протесты
Театральный продюсер Алена Матвиенко: В Украине балет рискует опуститься до уровня сельского клуба
Все публикации