Тимошенко и Яценюк объединились

67 просмотров
Понедельник, 23 апреля 2012, 16:39

Юлия Тимошенко официально уступила Арсению Яценюку первую позицию в списке партии "Батькивщина" на следующих парламентских выборах.

В понедельник в киевском отеле "Ривьера" Арсений Яценюк и Александр Турчинов объявили о создании единого списка, куда пока что вошли шесть партий: "Батькивщина", "Фронт змин", Народный рух, "Реформы и порядок", "За Украину", "Народная самооборона".

 
 
 

Турчинов зачитал декларацию единства, подписанную Яценюком и Тимошенко - последняя сделала это из Качановской колонии при посредничестве адвоката Власенко.

"Мы заявляем о нашем объединении... Наши политические силы сформируют единый список на выборах и согласуют своих кандидатов в мажоритарных округах", - сказано в документе.

 

"Законодательство запрещает участие блоков на выборах, поэтому единый список будет сформирован на основе партии "Батькивщина" как самой рейтинговой оппозиционной силы. Его возглавят Юлия Тимошенко и Арсений Яценюк как самые рейтинговые оппозиционные политики", - говорится в декларации Тимошенко и Яценюка.

"Для меня очень важно то, что под этой декларацией стоит личная подпись Юлии Владимировны. Наши отношения не всегда были безоблачными, но мы сделали очень серьезные выводы. Мы переступили через многое и оставили это в прошлом", - объявил Яценюк.

Он добавил, что для участия в выборах по списку "Батькивщины" члены "Фронта змин" будут вынуждены "выполнить технические формальности" - как минимум временно стать беспартийными.

Яценюк объявил, что оппозиция готова поддержать Виталия Кличко на выборах мэра Киева и все еще надеется, что он представит для согласования список своих мажоритарщиков.

По словам Яценюка, объединение оппозиции в общий список на выборах может положить начало созданию единой партии. Сперва депутаты от партии "Батькивщина" должны вступить в общественную организацию "Фронт змин".

"Это является основой для серьезного разговора о формировании единой партии", - добавил Яценюк.

 
 
 



powered by lun.ua
Оппозиционный раскол. Как Бойко и Вилкул делят наследство "регионалов"
Око за ОККО. Как нелегалы захватывают рынок нефтепродуктов
Изменчивая ассоциация: как согласовали первые правки в ключевой договор Украины и ЕС
Бонжур, Москва. Как Ощадбанк может заставить Россию оплатить счета на 1,3 миллиарда
Все публикации