Публикации

Фоторепортаж
аналитика
интервью
Расклад
репортаж
аналитика
репортаж
Антикоррупционные уроки независимости: кому выгодна коррупция в Украине
Очевидным "бенефициаром" коррупции в Украине является наш северный сосед, Россия. Кремль больше не заинтересован в новых лицах, которые приходят к власти в Украине, не заинтересован в инноваторах, которые на конкретных процессах будут выстраивать систему с минимумом коррупционных щелей и оставлять ей мало пространства. (укр.)
Что происходит в Кмитове?
История о конфликте вокруг Кмитовского художественного музея, о депутатских иллюзиях, о начале обновления институции и возможные перспективы. (укр.)
Альтернатива суду. Как медиация помогает решать бизнес-конфликты
Суд — наиболее привычный способ разрешения споров. Однако процесс длится годами, выполнение решений — еще дольше, а доверие к институту минимально. Есть другой выход. (укр.)
Книги ко Дню Независимости. Украина через призму исторических фигур и событий
Считаю, что книги о украинском и качественные книги на украинском языке – необходимое веха в становлении независимости нашей страны. (укр.)
Борьба со строительными аферистами. О чем должно позаботиться государство
Строительные компании массово "замораживают" свои площадки, а обманутые граждане годами ждут квартиры. Пришло время для реформ. (укр.)
Украинцы в Польше и их права: о чем Зеленскому стоит поговорить в Варшаве
Владимир Зеленский должен поднять вопрос прав украинских мигрантов в Польше на встрече с Анджеем Дудой. Речь идет не только о правах украинцев за границей, но уже и об их безопасности.
Вопрос Донбасса: ориентиры для новой власти
Какие компромиссы украинцы считают приемлемыми для прекращения войны на Донбассе, какие существуют "красные линии", формат и нюансы переговоров по Донбассу, а также какой самый эффективный сценарий для Украины в вопросе его реинтеграции. (укр.)
Читайте, смотрите...