О кнуте для домашнего использования, машинах для снега, женских брелках и навозе

0 просмотров
Вторник, 05 июля 2011, 13:08
Сергей Терехин
для УП

***

Когда Вы раскусываете виноградинку или делаете глоток вина, то сначала идёт вкус, а потом наступает послевкусие. Также с книгами – сначала читаете, но после выбрасываете или упорно держите книгу в прикроватной тумбочке. Также с фильмами - одни возбуждают, иные заставляют задуматься, а третьи попросту забываются вместе с попкорном.

***

Для чего такое предисловие? Ответ прост. В мае этого года "Украинская Правда" рассказала об уловках правительства Азарова. Тогда этот гражданин захотел импортировать без налогов две трети товаров под маркой ЕВРО–12. Слава Богу, заметка вынудила власть отозвать одиозный проект.

***

Эта заметка - очевидное послевкусие предыдущей. Сами поймёте отчего.

***

На этой неделе Рада будет рассматривать проект 8062. Азаров в отпуске. Сегодня был замечен в Монако. Поэтому, правительством руководит старший Клюев. Клюев явно недолюбливает Азарова, а кто же его любит? Поэтому, проект на всякий случай вместо правительства был подан двумя депутатами от партии "Регионов" - Зацем и Пинчуком.

***

Проект предполагает освобождение от любых налогов при поставке товаров из-за рубежа, например снегоходов, бульдозеров и грейдеров. А также частей для собирания автомобилей. А также автомобилей для "специальных целей". Кстати, Мерседес, импортированный в пользу прокурора или судьи, считается автомобилем для "специальных целей". Наверное, поэтому наши судьи и прокуроры выглядят так жирно.

***

Конечно, проект Заца и Пинчука выглядит намного скромнее, чем предыдущий проект Азарова. В проекте нет кур без головы и кнутов для домашнего использования. Но всё же, зачем освобождать от налогов снегоуборочные машины для ЕВРО 2012? Что, в июле 2012 года в аэропортах ожидается снег? Или зачем нужны ручные тачки для навоза? Что, пилоты не держат себя в руках?

***

В проекте Заца – Пинчука есть масса других интересных вещей. Например, безналоговая поставка автомобилей большегрузностью после 20 тонн. Представили себе авто больше 20 тонн для обслуживания самолёта? Я – нет. И таких вопросов – масса.

***

 

В понедельник 4 июля проект был рассмотрен финансовым комитетом. Председатель Хомутинник от партии Регионов поставил проект на голосование, при условии, что проект нужно доработать в соответствии с замечаниями.

После голосования, к сожалению, ответственные за доработку лица отказались вносить изменения в проект.

***

Вы спросите, а что там висит? Оригинальный женский брелок. Он попадает под первый код, освобождённый законом от налогов. Что-то напоминает, непомню что. Наверное, любовь.

***

В общем, до конца этой недели кто-то проголосует за проект Заца – Пинчука.

Проголосуют люди, что в очередной раз решили обобрать жителей Украины как простое быдло. И сделать это с удовольствием.

Внимание! Мы включили премодерацию. Комментарии появляются с задержкой.
Информационная изоляция Донбасса или Еще один "грех" Facebook
Почему невозможно таргетировать рекламу в соцсетях по всей Украине (укр.).
̶Н̶е̶ для прессы. Почему Раде следует восстановить прозрачность
Как Банковая планирует дальше блокировать назначение Клименко руководителем САП
Руководство страны может попытаться использовать ручную комиссию сейчас, затянув назначение Клименко на несколько месяцев и переиграть уже даже утвержденные результаты (укр.).
Кредиты и ипотека во время войны
Как государство поддерживает тех, у кого есть кредиты в банках и что делать, чтобы не допустить массового банкротства после войны? (укр.)
Зеленое восстановление транспорта: удобно для людей
Какие принципы следует учесть при восстановлении городов, чтобы улучшить систему общественного транспорта? (укр.)
Запустите малую приватизацию в условиях войны. Что для этого нужно?
Зачем возобновлять процесс приватизации во время войны? (укр.)
Оккупанты воруют украинское зерно: поименный список мародеров
Кто помогает вывозить и какие компании покупают у россиян украденное украинское зерно? (укр.)