О кнуте для домашнего использования, машинах для снега, женских брелках и навозе

3 просмотра
Вторник, 05 июля 2011, 13:08
Сергей Терехин
для УП

***

Когда Вы раскусываете виноградинку или делаете глоток вина, то сначала идёт вкус, а потом наступает послевкусие. Также с книгами – сначала читаете, но после выбрасываете или упорно держите книгу в прикроватной тумбочке. Также с фильмами - одни возбуждают, иные заставляют задуматься, а третьи попросту забываются вместе с попкорном.

***

Для чего такое предисловие? Ответ прост. В мае этого года "Украинская Правда" рассказала об уловках правительства Азарова. Тогда этот гражданин захотел импортировать без налогов две трети товаров под маркой ЕВРО–12. Слава Богу, заметка вынудила власть отозвать одиозный проект.

***

Эта заметка - очевидное послевкусие предыдущей. Сами поймёте отчего.

***

На этой неделе Рада будет рассматривать проект 8062. Азаров в отпуске. Сегодня был замечен в Монако. Поэтому, правительством руководит старший Клюев. Клюев явно недолюбливает Азарова, а кто же его любит? Поэтому, проект на всякий случай вместо правительства был подан двумя депутатами от партии "Регионов" - Зацем и Пинчуком.

***

Проект предполагает освобождение от любых налогов при поставке товаров из-за рубежа, например снегоходов, бульдозеров и грейдеров. А также частей для собирания автомобилей. А также автомобилей для "специальных целей". Кстати, Мерседес, импортированный в пользу прокурора или судьи, считается автомобилем для "специальных целей". Наверное, поэтому наши судьи и прокуроры выглядят так жирно.

***

Конечно, проект Заца и Пинчука выглядит намного скромнее, чем предыдущий проект Азарова. В проекте нет кур без головы и кнутов для домашнего использования. Но всё же, зачем освобождать от налогов снегоуборочные машины для ЕВРО 2012? Что, в июле 2012 года в аэропортах ожидается снег? Или зачем нужны ручные тачки для навоза? Что, пилоты не держат себя в руках?

***

В проекте Заца – Пинчука есть масса других интересных вещей. Например, безналоговая поставка автомобилей большегрузностью после 20 тонн. Представили себе авто больше 20 тонн для обслуживания самолёта? Я – нет. И таких вопросов – масса.

***

 

В понедельник 4 июля проект был рассмотрен финансовым комитетом. Председатель Хомутинник от партии Регионов поставил проект на голосование, при условии, что проект нужно доработать в соответствии с замечаниями.

После голосования, к сожалению, ответственные за доработку лица отказались вносить изменения в проект.

***

Вы спросите, а что там висит? Оригинальный женский брелок. Он попадает под первый код, освобождённый законом от налогов. Что-то напоминает, непомню что. Наверное, любовь.

***

В общем, до конца этой недели кто-то проголосует за проект Заца – Пинчука.

Проголосуют люди, что в очередной раз решили обобрать жителей Украины как простое быдло. И сделать это с удовольствием.



powered by lun.ua
ЗЕнаугурационные заметки
Зеленский сказал, что хотели услышать его избиратели. Он, надо признать, очень органичен в своем образе просветленного Робин Гуда, который даже на Банковую ходит пешком. Но в программной речи не было собственно ПРОГРАММЫ.
Процедура важна: чем отличается получение разрешений в Украине и ЕС
Граждане и бизнес часто оказываются в ситуации, когда государство принимает решение об их правах и обязанностях. Для таких ситуаций в ЕС действует админпроцедура. А в Украине? (укр.)
Зеленский, пасионариии и принятие решений
Есть новый президент. Конечно, большие полномочия имеют еще и Рада, и правительство. И, что важно, суд. Однако президент и его команда будут иметь значительные рычаги на влияние и в этих ветвях власти. А после выборов могут держать эти структуры в кармане. Решения будет подписывать президент. Влиять будут именем президента. А кто же на самом деле будет готовить, принимать и внедрять решения? (укр.)
Президент-неудачник. Какая из него польза?
Президент-неудачник лучше всего точит лезвие топора демократии. Президент-неудачник – это краш-тест для государства. Оказывается, неудачники ужасно полезны для народовластия. (укр.)
"Управляемый дефолт": бессмысленный и опасный
Призывы объявить "управляемый дефолт" и реструктурировать внешний долг государства — неуклюжи. Если идти по пути реформ, проблем не будет. (укр.)
Обнуление "зеленых" тарифов для домашних СЭС: убить средний класс в угоду олигархам?
Если государство уже взялось через "зеленые" тарифы субсидировать альтернативную энергетику, то кому надо помогать — олигархам или владельцам мелких домашних СЭС?(укр.)
Почему нам всем нужно лекарство от равнодушия
Не стоит думать, что лекарство от равнодушия может быть нужно только окружающим. Так же точно нельзя быть безразличным к самим себе, к своему здоровью.