План перезапуска Украины

66 просмотров
Понедельник, 09 апреля 2012, 14:20
Алексей Клименко
для УП

Столкнувшись с коррумпированной и, по сути, антинародной государственной машиной на своем личном горьком опыте, я с ужасном осознал: насколько же глубоко все прогнило на самом деле. Что, в свою очередь, заставило меня задуматься над тем, есть ли выход и что же делать? Результатом стал некий набор нижеизложенных выводов и мыслей.

Если не произойдет ничего кардинального, эта власть не даст себя поменять.

Я, прежде всего, конечно, имею в виду власть действующую. Но и эта оппозиция, честно говоря, не намного лучше.

Заставить их всех уйти может только сам народ, сказав этой власти свое решительное и как можно более громкое "Вон!" Чтобы это произошло, он, этот народ, должен проснуться и объединиться. И кто-то должен его разбудить и объединить.

Пусть это и прозвучит банально, но две эти достаточно избитые фразы наиболее четко описывают основы моих дальнейших размышлений.

1. Если не мы, то кто?

2. Если не сейчас, то когда?

Под "мы" я понимаю, в основном, поколение 70-80-х. Мы уже вполне зрелые, состоявшиеся, мы на многое способны, и нам еще жить в этой стране лет 30-40.

Под "сейчас" – сейчас. Иначе на ближайшие 10-15 лет о переменах можно будет забыть. И вытягивать эту страну из болота придется уже поколению 90-00-х. В лучшем случае.

Как же нам разбудить и объединить остальной народ – такой разный и такой разобщенный?

Ну, для начала проснуться самим. Затем сформировать как можно более простую объединяющую идею – цель-панацею – и подать остальному народу собственный пример.

Какую идею я предлагаю?

"Меня не устраивает такая Украина, такая Конституция и такой президент.

Я хочу новую Украину, новую Конституцию и нового президента".

Я не готов сейчас обсуждать преимущества унитарности или федерализма. Не хочу сейчас отстаивать выборность губернаторов, судей или прокуроров. Я не смогу определить сейчас наилучшую избирательную, пенсионную или налоговую систему. Пока. Это потом. До этого еще дойдет время.

Я просто хочу новую Украину, новую Конституцию и нового президента.

И я требую власть подчиниться!

Я также готов взять в союзники всех, кто разделяет эти простые требования. Всех. Независимо от их вероисповедания, партийной принадлежности, социального статуса, рода занятий, родного языка и национальности.

Как именно я предлагаю реализовать эту идею?

Без сомнения, мы должны иметь четкий план реализации идеи Перезапуска Украины.

Заранее имея свой понятый, убедительный и эффективный план, мы неизбежно привлечем гораздо большее количество сторонников и сочувствующих, а также не позволим себе потерять темп на финишной прямой. Потому что когда власть пойдет на переговоры – мы должны положить на стол наш план и заставить немедленно его принять.

Уверен, что в качестве такого плана может быть предложено сразу несколько разных работающих комплексных концепций. Моя идея, например, тут.

Как я предлагаю подать пример остальным?

Я предлагаю всем нам, кто поддерживает этот месседж, объединиться вокруг него. Главной целью нашего объединения должно быть распространение этого месседжа, формирование его общенациональной поддержки и оказания давления на власть.

Какая-то часть коммуникационной, просветительской, агитационной, организационной и координационной деятельности, конечно, может проводиться он-лайн. Но основное – это идти на улицы, идти к людям.

Например – хотя все, безусловно, не ограничиться только этим – я предлагаю каждую неделю, скажем, в субботу, собираться на 1-2 часа около Софии Киевской и в аналогичных местах других городов, на мирные гражданские акции. С простой целью: поддержать друг друга, выразить власти свою позицию и пригласить присоединиться к нам всех, кто разделяет наши четкие и ясные требования.

Это всего 1-2 часа в неделю на протяжении всего нескольких месяцев. И я еще не знаю наверняка, что именно мы будем делать – это сейчас и не важно, тем более, что, я уверен, мы придумаем.

Но я хочу верить, что если от раза к разу все большее количество людей будет приводить своих друзей и близких – осенью на улицы выйдут миллионы.

А миллионы – это сила.

Что делать дальше?

Давайте думать. Давайте изучим опыт польской "Солидарности" и другие примеры движений мирного гражданского протеста. Давайте обсудим.

Очевидно одно:

Достойное будущее есть только у достойных этого наций.

И если мое предложение потратить несколько месяцев ради нашего лучшего будущего покажется Вам слишком сложным, долгим и утомительным – подумайте о том, что поляки, примерно такие как мы, и такого же нашего возраста, боролись за свое будущее 10 лет...

P.S. Я буду рад, если моя статья привлечет внимание, вызовет интерес и желание ее обсудить. Я и сам с огромной радостью приму участие в обсуждении.

Однако заранее прошу всех участников будущего диалога вести его цивилизованно, проявляя уважение к оппонентам, не допуская хамства, беспардонности, фамильярности, оскорбительных и нецензурных выражений, унизительной критики и прочих приемов некорректного ведения дискуссии.

Алексей Клименко, специально для УП

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама:
Информационная изоляция Донбасса или Еще один "грех" Facebook
Почему невозможно таргетировать рекламу в соцсетях по всей Украине (укр.).
̶Н̶е̶ для прессы. Почему Раде следует восстановить прозрачность
Как Банковая планирует дальше блокировать назначение Клименко руководителем САП
Руководство страны может попытаться использовать ручную комиссию сейчас, затянув назначение Клименко на несколько месяцев и переиграть уже даже утвержденные результаты (укр.).
Кредиты и ипотека во время войны
Как государство поддерживает тех, у кого есть кредиты в банках и что делать, чтобы не допустить массового банкротства после войны? (укр.)
Зеленое восстановление транспорта: удобно для людей
Какие принципы следует учесть при восстановлении городов, чтобы улучшить систему общественного транспорта? (укр.)
Запустите малую приватизацию в условиях войны. Что для этого нужно?
Зачем возобновлять процесс приватизации во время войны? (укр.)
Оккупанты воруют украинское зерно: поименный список мародеров
Кто помогает вывозить и какие компании покупают у россиян украденное украинское зерно? (укр.)