Пора действовать, АТО ПОРОХ отсырел!

157 просмотров
Понедельник, 30 июня 2014, 19:40
Василий Зеленчук
депутат Севастопольского горсовета

Украина

У меня, да и у многих соотечественников, застыл немой вопрос к власти: "Что происходит?"

Не кажется ли Петру Алексеевичу, что он заигрался в дипломата? Может, копоть шин под администрацией президента напомнит ему, что он еще и главнокомандующий? Пока терпение еще у народа есть, но вопросов изо дня в день рождается все больше.

Вот, к примеру: мы что, уже ведем переговоры с террористами?

Что это за гоп-компания на переговорах в Донецке? Царев, Шуфрич, Зурабов, Болотов, Бородай, Медведчук? Может, еще "легитимного" позовем из Ростова, а то серпентарий не полный?

Или: почему главный лоббист Путина, его дражайший кум, сторонник федерализации, предатель украинского народа – еще на свободе и имеет наглость вести какие-то политические игры?

Что делать? Арестовать, отобрать все имущество, а после обменять Медведчука на Януковича – и посмотреть, как будет мучиться Путин с выбором обмена.

Да, да, знаю, от Януковича толку никакого – но эстетическое удовольствие наблюдать его в Лукьяновском СИЗО или на йолке греет душу.

Порошенко получил огромный кредит доверия, поскольку народ хотел быстрых и решительных мер. Сейчас этот кредит стремительно тает, но ситуацию можно спасти. Нужно только собрать политическую волю в кулак и действовать.

И вот простой рецепт, как просушить сырой порох и вернуть ему "взрывоопасность".

1. Введение военного положения в "сложных" регионах. Пока нет военного положения, для всего мира у нас тут какая-то локальная заварушка, которую можно разогнать водометами. Развяжите руки военным, дайте понять миру, что у нас проблема.

2. Смена военного руководства. "Нет топлива, нет ресурса, нет стратегии, нет мотивации" – слышно от кабинетных генералов. Нет, так нет, все свободны. Есть куча людей, у которых все это есть и которые готовы выполнять свой долг – дайте им дорогу. Ведь лучше 5 лет ошибок, чем 5 лет саботажа.

3. Слезть с газовой иглы. Как хотите – реверсом, дровами, мазутом, соломой, мебелью из Межигорья – топите и обеспечивайте Украину энергетическими ресурсами, пока не построите терминалы по приему сжиженного газа!

Пора раз и навсегда отказаться от энергетических манипуляций "братского народа". В Катаре и газ в разы дешевле, и дополнительных условий они не ставят, "онли бизнес", и в Европу его можно продавать, если будем грамотно все делать. Чистая выгода.

Россия

Все! Нет для нас такой страны. Нет и точка.

Любые отношения с РФ – это акт унижения собственного народа. Ведь вы не будете ходить в гости к человеку, который у вас цинично украл что-то, шантажирует или платит бандитам, что бы они вредили вам, и тем более не будете вести с ним бизнес.

Так какие у нас могут быть отношения с Россией? Только гуманитарные, под девизом "Украина – главный поставщик груза 200 в РФ".

Также необходимо построить "Великую Украинскую стену" вдоль границы РФ. Да дорого, да сложно но… Составьте детальный бизнес-план и продайте его клиенту, который готов это купить. Нет такого? Да я на 100% уверен, что предложи мы США инвестировать в построение железного занавеса от РФ, они с удовольствием влили бы в этот деморализующий РФ проект пару миллиардов.

А слоганом можно подавать такой: "Оградим цивилизацию от дикости".

Европа

В поисках союзников украинская власть похожа на молодую девушку, которая идет на свидание и не знает, какое платье одеть, что бы всем понравится. Ведь так хочется и бывшего Вову уколоть, и с Бараком пофлиртовать, и холодной свекрови из Европы угодить.

А не получится всем понравиться. Ну, никак. Да и не нужно это делать.

Геополитика диктует простые древние правила, которые действуют безотказно уже более 10 тысяч лет: "Ставь интересы своего народа превыше других, будь сильнее, будь богаче, заставь или уважать, или бояться".

Власть просто забыла, что мы совсем не на свидание собрались. Бизнес в мини-платьях не строят, а в бронежилетах и касках – подавно.

Европу нужно ставить перед очевидным фактом: в Украине идет война. Мы уже 4 месяцы воюем с двуглавым мутантом, а Европа разводит сопли толерантности в своих СМИ и грозит пальчиком, рассказывая о каких-то мифических санкциях.

Пора нам самим понять, никто нам не поможет, пока мы сами не создадим для этого условия.

Какие? Взять Европу за "орешки". Невозможно? – Легко!

Взорвите газопровод. А что, у нас война, такое бывает. Подать можно, что это сделали террористы... и пусть весь мир подождет.

У Европы сразу начнется газовая ломка, а главное – очень большая мотивация решить все вопросы в Украине.

Скажете, подло. А я скажу, на войне все методы хороши, мы не на дуэли с белыми платочками и пафосом. Интересы страны – главный приоритет. А инструменты, уж извините – какие имеем.

Для моралистов объясню популярно.

То, что сейчас происходит в Украине – это так далеко от Европы! Не в Европе стреляют и убивают их дочек и сыновей. Не в Германии солдатик мотает на ногу рваные портянки, чтобы потом пойти и отправить домой друга грузом 200, потому что у него был бракованный бронежилет. Не в Голландии дети сидят в подвалах и ждут бомбежки. И даже не в Польше новоиспеченный диктатор пытается отхватить кусок территории.

Для них мы – всего лишь колонка новостей в утренней газете в ожидании очередной "газовой дозы" с дикого Востока.

Так вот, самое простое бизнес- правило: хочешь решить проблему – реши сам или сделай ее проблемой для того, кто ее может решить. Взрывайте, мужики!

Да, это не популярные шаги. Но пора выбирать: или красиво, или эффективно.

И что-то мне подсказывает, что украинцам нынче не до эстетики. Пора действовать господа, или порох отсырел?

Василий Зеленчук, специально для УП

Внимание! Мы включили премодерацию. Комментарии появляются с задержкой.
Информационная изоляция Донбасса или Еще один "грех" Facebook
Почему невозможно таргетировать рекламу в соцсетях по всей Украине (укр.).
̶Н̶е̶ для прессы. Почему Раде следует восстановить прозрачность
Как Банковая планирует дальше блокировать назначение Клименко руководителем САП
Руководство страны может попытаться использовать ручную комиссию сейчас, затянув назначение Клименко на несколько месяцев и переиграть уже даже утвержденные результаты (укр.).
Кредиты и ипотека во время войны
Как государство поддерживает тех, у кого есть кредиты в банках и что делать, чтобы не допустить массового банкротства после войны? (укр.)
Зеленое восстановление транспорта: удобно для людей
Какие принципы следует учесть при восстановлении городов, чтобы улучшить систему общественного транспорта? (укр.)
Запустите малую приватизацию в условиях войны. Что для этого нужно?
Зачем возобновлять процесс приватизации во время войны? (укр.)
Оккупанты воруют украинское зерно: поименный список мародеров
Кто помогает вывозить и какие компании покупают у россиян украденное украинское зерно? (укр.)